跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 为什么外贸新人就这么难呢?  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 3510 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 avagu

回帖数:14
发帖时间 - 2005/12/20 13:23:59  
因为觉得外国人直接,不像中国人那样勾心斗角,所以选择了英语专业,选择了外贸行业。我的运气很好,找了一家工厂做翻译,恰巧这家工厂想做出口,就带着刚刚上班才一个月的我去了广交会,回来后有一位客人想下单,由于我是新人,所以对货代,付款方式,形式***什么的都不太懂,也没经验。我们办公室有3个人,老总,一个师姐,还有我。师姐是学国贸的,但没有任何实践,但总是以前辈自居,总以为自己不对的也是对的,而老总认为她是专业的,也全听她的。在和这们客人谈判的过程中,她总是给我设置障碍(我是这么认为的),比如,她一定要坚持款到发货,我好不容易说明客户接受了付款方式,一切都谈好的时候,对方叫我传PI,可她说PI是***,合同没签,款没付就不发PI。...唉! 客户终于付款了,对方要求我方能提供fumigation certificate, 她就让我跟客户说商检局不给他们***提供,我真想用自己下个月的工资办一个fumigation certificate 或者买一个塑料托盘,省得我都不知该怎么和客户交待。新人为什么总会受到排挤呢?

相关帖子:
  • 去场站送货后,***上的公司名写错了,会不会有什么影响? (2013-04-11)
  • 阿曼的信用证要这样开吗? (2013-04-09)
  • 我要被坑死了 (2013-04-09)
  • 海关***样本 (2010-06-03)
  • 提问:紧急!通关单金额小于***金额怎么办 (2009-04-15)

形式发票 发票 付款
    ------------------
    ...

• 2楼 欣儿

回帖数:98
    发帖时间 - 2005/12/20 13:55:53  
    窃以为,做外贸,还是谨慎一点好.能够货到付款,当然是***不过啦,况且还是***次合作的.

“我真想用自己下个月的工资办一个fumigation certificate 或者买一个塑料托盘,省得我都不知该怎么和客户交待”
    ---------不要把客人想的太美好,我们有条件满足他的要求的话固然好,但是没有条件的话,也不要勉强嘛。

另外,外贸的知识,你可以去买几本书,看看就明白~
    做外贸关键是有机会问题,我觉得.
    有了机会,怎样都要坚持下来,想着怎样把它做到底,做好.而不是去想其他事情太多。
    以上个人愚见,愿听高见,交流!~

...

3楼 tsxinglong

回帖数:41
    发帖时间 - 2005/12/20 16:09:27  
    新人总有那么一个心理“急于求成”, 加上新人也真的没有什么经验,做外贸还是小心一点好,款到发货,我也是这样做的。

...

4楼 wjfsycg

回帖数:675
    发帖时间 - 2005/12/21 8:24:55  
    我们也是款到发货,哥们小心驶的万年船。这一点你那个师姐没错。万一被骗了,哭都来不及。不过P/I也没什么法律效率,是应该先发给客人的。从这一点看来你那个师姐还国贸专业呢。哎,不说了。

...

5楼 hengyihaoe

回帖数:2267
    发帖时间 - 2005/12/21 13:04:19  
    P/I也没什么法律效率,是应该先发给客人的。

...

6楼 如冰

回帖数:472
    发帖时间 - 2005/12/21 13:49:33  
    I'm also a new member in the foreign trade field, and have just graduated from the university this year.
    Growing in the process of bearing.

...

7楼 chongq2000

回帖数:223
    发帖时间 - 2005/12/21 22:37:48  
    我认为新人欠缺的就是经验

...

8楼 欣儿

回帖数:98
    发帖时间 - 2005/12/29 19:11:21  
    楼主怎么就不说话了呢?

呵呵

...

9楼 kingyangjin

回帖数:42
    发帖时间 - 2005/12/30 11:35:29  
    人家要形式***,应该是付款时用;熏蒸证明是对你单据要求之一,只要是你包装用托盘材料是原木或其他人家限制的树种你都要熏蒸,并在熏蒸后21天发货——具体操作咨询当地商检。

...

10楼

回帖数:53
    发帖时间 - 2005/12/30 13:33:37  
    我也是新人,而且到现在还没有定单,郁闷啊!...

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 