跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 这里有没有年轻的BOSS,大家交流一下经验  
共有7页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 8138 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 乾坤俊杰

回帖数:802
发帖时间 - 2005/9/27 23:15:29  

以下是引用aukxopl在2005-9-27 23:03:39的发言:
我出来了,也自己干啊.可是不是那么容易啊....

同感,日子总会好起来的,我在等待..相互鼓励相互扶持吧.
不过,MM能有这份单干的决心和行动,佩服!!

------------------
...

12楼 wang1091

回帖数:2270
发帖时间 - 2005/9/28 11:17:17  
建议你去阿里发吧

...

13楼 乾坤俊杰

发帖时间 - 2005/9/28 13:04:23  
发什么?是发展,还是发贴,呵呵.

...

14楼 乾坤俊杰

发帖时间 - 2005/10/29 22:34:46  
大家都把自己的困难说说了!

...

15楼 liangchun

回帖数:900
发帖时间 - 2005/10/30 22:13:41  
困难多得很。。。创业,一个字难,二个字辛苦,三个字有挑战,四个字坚持不懈。
我不是做外贸的,只是工作跟出口有些挂钩而已,自由人,没有上下班之分。
现正努力学习外贸方面知识和了解国外市场,想多点了解东盟以及那些发展中***的
经济和市场状况。欧美那些发达***虽然经济发达,但贸易垒壁近几年设限得很重,反倾销也连绵不断,竞争也太厉害了。
不过也不知怎么开展工作,虽然有渠道得到一些真实准确的外国进口商资料,但是又不知怎么利用?(首先声明本人绝不出卖这些资料的,呵呵)。
不知为什么,有些想去越南。想问下各位,去越南麻烦吗?费用高吗?翻译这个我可能可以搞掂,因为家乡邻居有个十几岁的小女孩,很聪明的,就是越南跑过来的。才几年,她就中文、越文都讲得很流利,真是很聪明。呵呵,要是叫她结伴的话,估计没多大问题。
顺便问下,谁想去的?我记得论坛上有一位朋友说过,想去越南了解市场。只是忘记他的名字了。

...

16楼 乾坤俊杰

发帖时间 - 2005/10/30 22:43:58  

以下是引用liangchun在2005-10-30 22:13:41的发言:
困难多得很。。。创业,一个字难,二个字辛苦,三个字有挑战,四个字坚持不懈。
我不是做外贸的,只是工作跟出口有些挂钩而已,自由人,没有上下班之分。
现正努力学习外贸方面知识和了解国外市场,想多点了解东盟

好羡慕这位朋友,天时,地利,人和,你都占了啊!!这么好的机会你还等什么?抓紧时间去计划,尽快的时间内去实践!对于你现有的客商资料,你可以多和他们沟通,保持联系才能有机会抓住商机.至于去越南的费用,这个我不太清楚.只知道当初我的父母去非洲的时候也是人生地不熟,但还是闯出一片空间.再看看自己就惭愧了.希望有机会多聊聊你的越南计划!!

...

17楼 liangchun

回帖数:900
发帖时间 - 2005/10/30 23:10:15  
没什么好羡慕的。
我英语不过关,想好好学下英语。之前听论坛上一位朋友说过,说有个什么软件,像QQ和MSN之类的,可以跟外国人聊天。我想下载下来,多点跟外国人交流,把英语补上去。再等这边业务正常了,有人接班,才能真正动身。
现在什么事情都是在储备之中,人身都离不开深圳。
楼主你才叫我羡慕呢,能做自己想做的事情,而且感觉男的做起事情来比较方便,
女仔人家,有时心有余而力不足。而且我身体不大好,经常出差走动会要我的命的。
所以,唉。。。。。。。

...

18楼 乾坤俊杰

发帖时间 - 2005/10/31 8:14:58  

以下是引用liangchun在2005-10-30 23:10:15的发言:
没什么好羡慕的。
我英语不过关,想好好学下英语。之前听论坛上一位朋友说过,说有个什么软件,像QQ和MSN之类的,可以跟外国人聊天。我想下载下来,多点跟外国人交流,把英语补上去。再等这边业务正常了,有人接班

英语其实你只要用上它就会进步很快,边用边学,边学边用,***进步很快!还有就是每天都要坚持一小时用在英语学习上面,这个要求很有挑战性,如果你坚持下来了,收获自然会让你满意.说到身体方面,我好像是占了点便宜,男儿身方便很多.身体是革命的本钱,没有一个好的身体真的什么事情都做不了.身体素质也可以通过锻炼来提高的.总之,有自己的目标,自己的希望,生活的激情将越来越烈!

...

19楼 Maggiexie

回帖数:43
发帖时间 - 2005/10/31 8:34:31  
真好啊. 可以自己单干, 象我们毕业三年还在为房子奋斗.资金,客户, 经验都不如你们. 有自己的公司那还只是个梦想. 大家一起努力吧

...

20楼 乾坤俊杰

发帖时间 - 2005/10/31 9:21:12  

以下是引用Maggiexie在2005-10-31 8:34:31的发言:
真好啊. 可以自己单干, 象我们毕业三年还在为房子奋斗.资金,客户, 经验都不如你们. 有自己的公司那还只是个梦想. 大家一起努力吧

跳出来单干,是有很大的风险的,资金,客户,经验我可不敢说比你们好,***一点我敢说的就是,我为了自己的梦想迈出了实质性的一步,相信大家也在为了自己的理想在埋头苦干中吧....

...

本主题共有7页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 