跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 和老外骗子的过招!!  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6789 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 kerry21

回帖数:1311
发帖时间 - 2005/6/16 14:45:17  
呵呵..今天那个老外没来烦我了,算他倒霉,碰上了我,我就不吃他那套,不然陪了夫人又折兵了.

------------------
...

2楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 14:52:22  
事情追溯于一周前.我们公司是阿里的大客户,所以每个部门都有产品在阿里平台上推广.我所在的公司也不例外.用我的名字联系客户.上周的一天,(具体哪一天忘了),收到一个讯盘,说是对我的产品很有兴趣,云云,,,叫我发目录什么的给他,不过他具体也没说什么到底是什么产品吸引了他,(我管的产品很多很杂的,全部的目录发的话不下10份).于是我就回盘说,感谢你的寻盘,顺便介绍了下自己的公司情况,和具体生产的产品,还有附带贴上了公司介绍和一些产品的介绍.发了过去....回复后,我发现这个客户留下了他的MSN和YAHOO的帐号,这两个我刚好有帐号的,所以把他加为了好友.......好戏就要这样上场了.,,,,,,,,,

...

3楼 Lovesweet

回帖数:110
发帖时间 - 2005/6/16 14:57:18  
下文呢?

...

4楼 htxyf

回帖数:1925
发帖时间 - 2005/6/16 14:59:07  
紫衣是位很有个性的MM
偶顶.

...

5楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 15:01:56  
第二天下午的时候,发现YAHOO上面有人登入了.一看就是那个客户.于是,我马上打个HELLO过去套近乎了.他也不含糊.马上回话,HELLO,I'M FINE,.呵呵,我的HOW ARE YOU这三个字也给我省了.接着我说我就是XX,昨天给你发了邮件过来的..他好像没收到邮件还是什么的,一个劲的问我,我生产什么.,.于是我就说我生产的是XX,是中国XX公司,云云....还给他发了我们公司的网址过去..过了会,他发来说我们生产的产品他很有兴趣,不过想先我们寄样品给他.并说他是英国人,不过他的货一般都卖去尼日利亚.还说,他在尼日利亚的客户很缺这个货,要我寄快件给他!我晕哦,他要10个这个的样品,一个都有14斤重的样子.加起来加上简单包装就要150斤的样子,快件费该要多少钱,..我好意提醒他,说这个样品本身钱也不低,不过空运费更是货的N陪,再说还是运往尼日利亚,(我们的货一般合适在发达***使用),还不如采用海运拼葙.不过他马上回话说,钱他不在乎,就是要我们快点发货...钱他马上去汇出来,叫我们马上报价..

...

6楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 15:07:04  
那天好像他很急的样子,我也不知道他到底是真是假,不过是新客户嘛,也不能担待他,于是马上联系空运公司,要她们给我马上报价.空运公司是以重量来记价的,150的样子,好像要个USD800多钱呢.我的天..加上样品费USD200多的样子,总价就是USD1000多了.那人还在***,我马上把这个总价给他说了过去,他好像想都没想的就答应了.说他当天就叫他那边的财务给我去银行把钱汇了,叫我把银行的帐号给他说下.我也不含糊,(虽然心里很多的问号了),帐号还是马上说了.呵呵,你要寄钱过来,我还能把你拦下来不可?

...

7楼 John Chen

回帖数:2630
发帖时间 - 2005/6/16 15:12:34  
骗子当然需要拿些样品来骗人,寄样费还会要你来付,或者给个假的或过期的快递帐号给你.
愿听你的下文

...

8楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 15:13:47  
不过这个时候我已经脑中很多的疑问了.因为我所提供的这个样品,一般同一型号是四个或四个以上出的.从没有10个这样的.-----------(疑点1)
另外,样品相同型号下,具体的规格不同,可以说是千差万别.不过我叫他说具体规格的时候,他就含含糊糊,说不清楚.我问一个规格,他反问我,我们能提供什么规格(一般业内人事不会问这么幼稚的问题,一看就是外行寻开心来的)------------(疑点2)
此外,就算他是个外行吧,我给价后他马上说汇钱给我了,不过马上叫我就出货.我的意思是,就算你真去银行汇了钱,我钱没拿到手上,你照样可以把钱给撤销了.若我真的这样傻的话,把货先出了,我实在是个不折不扣的傻蛋了.急着叫我出货-------------(疑点3)

...

9楼 kerry21

发帖时间 - 2005/6/16 15:20:36  
有这么多的问号在脑子里了,我就试探性地在接下来的那天问他了.他一上线就要催我发货.(汗^^^^^^^)他一催我发货,我就说我这边这个货是有的,不过要确实收到他的货款才发货.他好像自尊心受到很大伤害一样,说我怎么可以不相信他,是他的客户实在需要这样的货,所以才急着叫我发货.再说,钱他昨天就汇了,我收钱也只是时间的问题了.我明确和他说,这个我不管,公司有规定,见钱发货..(USD1000多呢,我可不担这个风险)他见我这么说也没择了,就说我这么不信他,他可以把他客户的联系方式告诉我,我自己联系看看,他到底有没有骗我的成分在!!我的天---这招也用上了.不过,我没理他了,我才不花那个冤枉钱打个国际长途了,虽然是花公司的钱,不过不值得这样做..那天不欢而散(这天是上周四)

...

10楼 吸血乱玛

回帖数:1472
发帖时间 - 2005/6/16 15:21:41  
有意思
在等下回分解啊

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 