跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 心情不好  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4459 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 愚姬
脱贫奔小康,小康向前望

回帖数:337
发帖时间 - 2005/5/25 8:45:38  
回家乡做外贸业务三个月了,除了一个外单没什么业务单子进来,那唯一的一个单子听说还是公司以前一直在联系的客户转手过来的. 我学的是计算机专业,现在做外贸业务,很多地方真的不懂.问公司里的老业务员,开始她还能教我,后来我一问问题她就板着脸,故意扯大嗓门说话,就怕全世界有些人不知道我这些东西不懂,特别是老板们在的时候.头儿又是我一熟人,搞得我尴尬得要死. 然后昨天我的直属上司对我说,你现在还嫩着呢,不能和终端客户接触. 公司里加上我就俩个业务员,老客户没有分到一个,网上来的询盘他又不放在眼里,我谈何开发新客户?!虽然我们公司没有做提成,但是在一个岗位上没有体现出价值来我存在有什么意义?!
    我真的有点后悔回家乡了,家乡各方面都落后闭塞.  想出去,却怕靠自己这点能力在外找不到外贸工作(我很喜欢外贸业务这一块,真的),另外也不太好意思,因为五年前我在这家单位做过几个月,当时做的是化验工作,受不了化验室的空气而提出辞职,头儿恳求我留下,我丝毫没有迟疑走人了.而这次回家乡,再一次进入公司,头儿自然是希望我能给他干久一点的,而这万一又三个月走人岂不是太不好意思了?
现在又想能多挣钱.在这里月薪一千六(试用),只够我平时花销.我想挣够钱明年自费出国念硕,这看来真的非常难以实现.
另外,我和相恋了两年多的男友分手了.
种种的不如意真的让人非常压抑.
难过.

------------------
...

2楼 高'S

回帖数:20
发帖时间 - 2005/5/25 8:49:32  
坚强点,熬过去就好了!

...

3楼 名剑风流

回帖数:20
发帖时间 - 2005/5/25 9:41:12  
忘记不开心的事,多和好友聊聊天,强迫自己找点快乐的事做,艰难时刻很快就会过去的。
别太在意,时间会冲淡一切!愿MM尽快好起来。

...

4楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2005/5/25 9:43:30  
愚姬,你的心情大家都能理解,每个人都有同样的困惑,但你一定要坚持住啊!既然你喜欢外贸业务就要相信自己一定能行的了,不要灰心啊!我在这永远支持你哦!

...

5楼 小蚂蚁

回帖数:265
发帖时间 - 2005/5/25 9:58:24  
不要困在笼子里,来外面闯荡吧!也许你有意想不到的收获。
不要让任何束缚了自己飞翔的翅膀!

...

6楼 刀郎

发帖时间 - 2005/5/25 10:06:14  
可怜的孩子,不过我比你更可怜~

...

7楼 一旧晕

发帖时间 - 2005/5/25 10:13:17  

找回失去的自我
相信你一定可以做得到~~~~~~~~~~干爸嗲

...

8楼 melin

回帖数:1121
发帖时间 - 2005/5/25 10:16:11  
我们做业务的是要慢慢来不能急的,我毕业后也是回家乡来搞出口的,我和你的处境差不多.

商场是没有硝烟的战场,所以我们要加油,也要坚强.

做业务都是靠自己摸索出来的,老的业务员他们不会教我们的,不然到时候他们吃什么呢?
一切都要靠自己,楼主我们一起加油吧!

...

9楼 深水炸弹

回帖数:1121
发帖时间 - 2005/5/25 10:24:25  
支持,支持,支持,就没点实际的吗?别光喊口号!!
来,MM,我介绍给你点心得!
1、你说你问老业务员问题的时候,他们态度不好,你一定想清楚一点:你问他的目的是什么,不就是要学到东西吗?跟你从他身上学到的东西相比,你受的点委屈算什么,只要你能学到你想学的不就成了?
  内功心法:你就在心里想“你们牛什么,等我学会了,长了本事,看谁牛”
2、你怕别人知道你不懂,你本来就不懂吗(如果懂你就不去问别人了,是吗?),这世界上不怕不懂,就怕不懂装懂,虚心求教是一种美德,何必在乎别人怎么想!
  内功心法:当有人用大嗓门说话的时候,你也大嗓门跟他们说:“我是不懂啊,这不来请教您了吗?我要是懂,还麻烦您干吗?”
  坦然面对自己的不足,别人也就没什么好说的了!

关键还是一个心态,你的目的是要学好本领,将来超越他们,别的都不重要!

3、还要注意一点,经常总结学到的东西,真正消化掉,别人家刚教给你,你转身就忘记了,老问同样的问题,谁也烦!

4、有不明白的先要自己努力去解决,比如看看书,查查资料或者来这个论坛问问乐于助人的人(比如我),能自己解决的就自己解决,这样学到的东西跟深刻!!

希望以上的这点能给你启发,对你有没有用还是要看你自己!

...

10楼 louis tian
别问我是谁

回帖数:4943
发帖时间 - 2005/5/25 10:57:51  
很久不见楼主了啊,,真是想念啊,,呵呵...

回家做外贸都好啊,,自己家还能上网,,在外面吃不到好的,还要自己做,,,和母亲生活在一起才好呢..我没这个条件,要是有啊,我也回家做外贸了啊..

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  • 积分不足,我又回到了这里 (1)
  • 外贸业务员新入职时应该注意什么? (0)
  • 有点冷清 (8)
  • :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 