跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 一肚子火,有这样的老板!!!  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 6620 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 清风1234

回帖数:818
发帖时间 - 2005/3/15 14:06:37  
我在一家工厂做外贸,我们工厂产品非常特别,不容易拿上定单。对我来说这个产品是新产品,去年大半年时间还拿了2个小定单,初步见成效。老板和人事部主任都很认可。说今年争取再做大。我心理在想,XX的,(不能说粗话,请见凉)。从来舍不得参加会展,全靠网上找的客户,不投入哪里有收获,给老板说过多少次,就是舍不得。我们银行资金确实很紧张,国内贸易三角债很重,还有1000多万没收回来。所以去年叫我过来把贸易部给他成立起来。去年4月中旬才买的电脑,9月份我去宁波招了一个。工厂也就2个人一起做外贸吧。工厂员工和老板上上下下没有人懂外贸。人事部老主任非常欣赏我,说实话也很支持我。
所以我也想今年好好把国际市场做大。因为去年谈的可户今年会下定单。
好,我现在说说西班牙可户的事情,我和该可户从去年5月份就开始联系的,去年底的时候就有一笔定单,因为生产安排上的原因和要过春节的原因,我给可户说等过完春节吧。可户同意了。回家后,可户就打电话和发邮件N次让我去西班牙帮他处理有关产品的问题,他们是建筑商。并把邀请函给我发了过来,我给可户说我带一位技术员过来,老板不同意,说花几万RMB不划算(大概3万)。我没办法就告诉客人了,客人说,SAM ,你过来,你的来回机票我给你出。如果你老板不同意我给他打电话,我说老板又不会讲英语。然后我又去找老板把情况说了,我给可户说来回机票得USD 1500 ,可户说没问题,***办好后我就给你打过来。把这些情况告诉老板后,老板终于同意了,(可户还答应住宿费他们出啊,你说有这样的小气老板)。
然后我去外事办领了表格回来,并把技术员的***复印了,我都全填好了,要老板盖章。老板说你先放我这里,等好了我通知你,XX的。今天过去找他,他说东西没有了,我的火一下子上来了,鼻子“哼”的一声出去了,什么东西啊。倒闭算了。(技术员又出差了,没有他的***办不了)。那只有等几天,等他回来了,而可户又催的急。我去找人事主任,他说,我去老板那里帮你找了,也没有,没办法啊,小事情也舍不得放权。也要管。典型的国有制。我给老主任说,我不想做了,老主任说,我支持你啊,你是知道的,遇见这种事情,我也头疼啊。希望你能够谅解。我说昨天我复印的时候垃圾筒里有一张技术员的复印件。我去找找,等我去找的时候,扫垃圾的不知道把它清理到哪里去了。。哎。。

只有等吧。XX的,我火。无名之火上来了。。。你们说有这样的老板,,简直笑死人了。
希望各位发表一下意见。。。谢谢

------------------
...

2楼 hzuc001

回帖数:2047
发帖时间 - 2005/3/15 14:14:43  

...

3楼 hyphon

回帖数:3536
发帖时间 - 2005/3/15 14:19:22  
1.这个老板也忒小气了一点啊~
是不是他自己也想去啊,你告诉他,想去就直说啊,我带你去,飞机票我给你买,不就是几两银子嘛...
2.可能他怕你跑了吧,因为现在这样的人很多啊,你跑了要再找一个很难的啊
3.这可能是对你的一种试探吧.不过真的是这样的话,我肯定也会和你一样做的,可能事后会觉得后悔.但是疑人不用,用人不疑,不然怎能让人甘心为你卖力呢?
再好好想想吧,可能有其他的原因的,那个老什么主任的话表去听他,偶有经验了,人越老越精,除非你是他孙子之类的亲戚...所以不要轻易走掉,再去找老板道个歉,好好谈谈吧

...

4楼 雨田

回帖数:2005
发帖时间 - 2005/3/15 14:20:42  
你老板真是周扒皮一個,小氣得要死!这就是文化水平低下的人当老板的可悲!
这样一毛不拔的公司,还呆在那里干嘛?他放手给你自由,却不供你水和粮食。不同样会饿死?根本没有发展前途。你BOSS真是孤陋寡闻的家伙!

...

5楼 alex3223

回帖数:1
发帖时间 - 2005/3/15 14:47:02  
[color=#000000][color=#0000FF]我晕,怎么有这样的老板啊!不想做生意也不用这样嘛,一点量气都没有,我看他也难以做成什么大事.照他那样子不倒闭才怪呢! 我觉得他可能是因为自己不肯花钱,而你的客户又很大方,所以他觉得自己很没面子,所以故意为难你的. 事实上这完全没有必要,即使是这种情况,作为一个老板,完全可以直接和职员谈好了,去或不去都爽快点.做出这种上不了台的事情真是丢人.做外贸容易吗?!不但不肯投入,也把职员的一番辛苦给浪费了.我B4那样的老板!

...

6楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2005/3/15 14:52:37  
师兄,实在不行 就把客户搞定带走自己干吧。我支持你! 你做了那么多年,经验也非常丰富了,相信你一定可以的! 这老板太小家子气了,路费什么的都不要他出,他还不想放人,依我看就不要为这种人干了!

...

7楼 清风1234

回帖数:818
发帖时间 - 2005/3/15 15:00:33  
谢谢大家,我现在不生气了。我不会去了西班牙就不回来,以前跟可户在一起聊天的时候,可户说让我过去帮他,我说不现实,我只把他当玩笑。
我还是喜欢中国。说真的。如果老板不支持我,以后我飞单好了。我自己的能力我很清楚。
谢谢大家的支持和理解。谢谢。

...

8楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/3/15 15:05:37  
如果是我,早就走了.不是冲动,而是因为你们老板太无知了.开公司舍不得花钱就不要开,留着养老去.如果以这样的手段留住人才,那么依赖你的话,还不如你来当老板,直接找老板摊牌,办得起外贸部就呆,办不起就走,他们自己看着办,此处不留人自有留人处,跟这种人没有什么道理可讲的,他根本听不懂也听不进.哪有天上掉馅饼的事儿啊,别人平白无辜的找你下订单?才怪呢.倒是你客户做到仁至义尽了,老板还不理解,傻愣着任人笑话。这样的公司会有发展前途吗?这样的公司值得自己为他卖力吗,凭什么?算了吧,免谈!本来在小公司更会有发展,出来工作是为了什么,前途与MONEY,我相信你可以找到更好的工作.

...

9楼 starch

回帖数:638
发帖时间 - 2005/3/15 15:16:44  
愚昧啊, 支持你!也很羡慕你有如此好的客户!祝你好运!相信论坛的朋友们在你单飞的日子 里回帮你的!

...

10楼 一珏

回帖数:664
发帖时间 - 2005/3/16 10:31:49  
大师,支持你自己干,呵呵~~

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 