跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 外贸之路很坎坷,,但依然怀着一颗坚持的心走下去  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4671 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 168

回帖数:70
发帖时间 - 2012/7/6 11:02:32  
我10年毕业后,开始踏上了寻找工作的道路,,伴随而来的并不是心中如愿以偿的工作,***份工作是所谓的跟单(经理助理),但是跟的是内贸的单子,,公司虽然是做的外贸,但是那个经理在应聘时对我说,以你的经验现在没法胜任外贸岗位,先跟着我把内贸做好。。一年后我在考虑给你做外贸,鉴于现实的残酷,,我还是答应在这上班了,,很快,,我就发现我每天的工作很没意思,,无外乎跟踪客户,,追款,,发货。。还天天跑车间,,打交道***多的就是那个仓管,,一个不到20岁的小丫头。。刚毕业难免年轻气盛,对于母老虎(我的经理)交代的每一样的我都尽力做好,,只为能更快地做外贸。。就这样做了几个月,很快就磨灭了我的激情,而且有时候为了急着发货,那个经理还会让我临时充当劳力。。去车间帮忙,,我的天呀。。或者有时候派我做监工,去检查工人们有没有偷懒,,搞得他们那段时间一见我就小声议论。。不爽的很。。记得在冬天,车间是非常的寒冷,经理说让我给1000多个箱子写唛头。因为全是英文的。。工人们都不会写,。所以她就理所应当的把这任务交给我了。。看着很简单的任务,,谁知道做起来那么费力。大约不到两米高的纸箱,要正反两面全写,,还要我自己摞好,然后那么高的我根本够不到,。。又要麻烦工人们帮忙,他们说怎么让你做这事,好歹一大学生呀,,我不搭理他们,,拼命地写,,终于用了一周时间全部写完,,本不是我职责范围的事情,,心里本来就压着一肚子怒火,那个母老虎居然还说我写得慢,跟蜗牛似的,我心想你怎么不去写,,尼玛。站着说话不腰疼。都不知道我在车间冻得腿都疼了一天,晚上回到家拿热水捂捂,居然没暖过来,第二天腿上就有一个大水泡。从来没冻过手的我,在那个公司一冬天手就冻了。。我真的是HOLD不住了,,本来是想着学做外贸,再苦再累也没事。尼玛。,天天当做劳力。还不讨好。。我压着怒火给经理说我要辞职,,谁知她一脸无耻的笑着说你想好了么,现在辞职你这能力也找不到啥好工作呀,,我答应你做外贸了,你先静下心好好干吧,不行先回家休两天。。我就请假休息了。。在家辗转反侧,再加上一同事劝我说你都忍了那么多了,眼看就要见光明了。。。不要放弃,,我又打起十二分的勇气加脸皮厚的精神又去上班了。。没事经常挨骂。。不仅是 我,整个办公室的人,只要是母老虎心情不好,我们都不得安生,,久而久之,我也练就了一副铜皮铁骨,挨训是家常便饭的事情,,我们经常讨论他哪来的那么大火气,结果是一致认为没有爱情滋润的女人很可悲。哈哈,(我那个经理都30多了,鬼晓得她怎么还没出嫁)我时常感觉自己在办公室是***干活***多的,工资***少的,,而且那时候工厂吗,伙食也不好。。经常我郁闷的想死,,半夜老是饿着,,这地方买东西也不方便,,后来熬到春节了,,老板说要请我们大家K歌,吃饭,,订好饭店了,,快要下班时,整个办公室都做好准备聚餐,于是乎,经理说他有货要发。人手不够,便叫我去帮忙,,不用说了,帮忙到晚上十点钟,,食堂都没饭吃了。。据同事说我们老板点了一大桌子菜,就是不见我和经理过去,很是生气。。到晚上我心里真的是憋不住了,我真有种见不到明天的感觉,明天一定要辞职,,怎么说我也不留在这鬼地方了。。你说平常下班要我帮忙加班干活也就算了,。,。私人时间你也这样,一年聚餐一次你也要剥夺。。。干就干了,落得你一句好话也行,,每天还是臭脸。。到第二天,我提出辞职,她说一大堆理由。,说快过年了,奖金红包都有的,,到时候她请大家去泡温泉,态度好了好多。。尼玛,现在觉得对不起我了,她又让我在考虑两天,她说你的工作能力真的不错,坚持下来,会是一个好的业务员,,,后来这段时间,对我特别好,她自己下车间干活,都不叫我去了,,快要放假了,我毅然决然的要辞职,,不止为了种种的不堪忍受吧。。我觉得公司目前不缺外贸专员,她根本就没意向要培养我做外贸。。完全是在忽悠我,,所以我就铁下心辞职了,,临走时自然一毛钱奖金也没。。哎。。总之我不后悔。。为了我心中的理想,,为了我的外贸之路,我当时真的视金钱为粪土,后来又重新踏上了外贸求职路。。。由于公司都是才开始做外贸,所以我觉得发展空间还有等待的时间太长,熬不起。。于是乎,,就经历了一段喷血的“跳槽‘囧事。。现在终于算是安稳点了。。。安安心心的待下来做外贸。。。
  回顾刚毕业的求职之路,不由得感慨万千,,外贸路上,,,有酸,苦。辣。。现在终于尝到点甜了、、在以后的阿里培训中,我还经常遇到我那个母老虎经理。。我也只是淡淡的一笑,。,我在想当年在她眼里一年过后才要考虑做外贸的我,现在已经是外贸部的经理了。不知他会做何感想?不过还是要万分感谢她给刚毕业不谙世事的我上了生动地一课、、社会远没有你想象中的美好,要想在社会上立足,就得让自己非常***。我也永远牢记她的一句话,同时也引用此话和互联外贸论坛的诸位师兄妹共勉,你在学校是你掏钱给人家,在公司你是挣钱给自己。。虽然很刻薄,,但很现实。。
  以上转自 互联外贸论坛 http:// *域名隐藏* dc(dot)com/ *域名隐藏*

------------------
...

2楼 jsx888

回帖数:21
发帖时间 - 2012/7/8 9:20:46  
楼主现在做什么工作了?

...

3楼 zhoulin123

回帖数:62
发帖时间 - 2012/7/8 18:13:07  
社会的确很残酷,但是我也会坚持走下去,因为这是自己的梦想

...

4楼 小乔5205201

回帖数:96
发帖时间 - 2012/7/19 17:28:30  
连云港凯新国际货运代理有限公司,做台湾  日韩  东南亚  澳新印巴  欧地 波红中东   美加 中南美非线。整箱/散货/拼箱,拖车/报关/报检  订舱电话0518-80808182  QQ1791129382

...

5楼 小乔5205201

回帖数:96
发帖时间 - 2012/7/19 17:29:01  
连云港凯新国际货运代理有限公司,做台湾  日韩  东南亚  澳新印巴  欧地 波红中东   美加 中南美非线。整箱/散货/拼箱,拖车/报关/报检  订舱电话0518-80808182  QQ1791129382

...

6楼 索菲特Ada

回帖数:19
发帖时间 - 2012/7/20 10:23:19  
哎。。。你真是够倒霉的额,其实我自己也好不了那里去。。。

...

7楼 guangda16899

回帖数:6
发帖时间 - 2012/7/22 22:23:23  
本人是毕业于二流广告效应的三流大学的一流学生。毕业至今已经有五年的时间,面对残酷的现实,自己一边进行着路桥工程师之路,一边进行soho之路。去年自己注册了香港公司,今年可以评工程师。一年多的soho,自己成长了不少。自己经营玩具贸易公司,深知注册香港公司的辛酸苦辣,说句心里话,注册一个香港公司并不是像大家宣传的那么容易,也不是注册之后就那么顺利。有人说过很多事情只能在冲动的情况下完成的,但是注册香港公司还是要慎重,因为不仅仅是钱多钱少的问题,更重要的是需要与否以及后续服务的问题。我自己也是soho过来的,许多心酸和成长,愿意跟soho的你一起分享。因为身边同事朋友soho的也很多。为了更好的跟大家交流。在广达国际香港总部的邀请下,现在我也是广达国际的一员,这个月成立了深圳广达公司,有需要的朋友可以一起聊聊,分享彼此的成长,虽然本人soho经验有限,但广达国际有强大的核数师及各行业的高级商务顾问,希望我们的服务能给您带去思考,带去机遇,带去成功。我是来自广达国际深圳分公司的商务顾问“◆离岸公司注册◆王先生”  QQ: 1330186975  MSN:guangda16899@hotmail(dot)com  

...

8楼 一世的唯美

回帖数:10
发帖时间 - 2012/7/24 15:39:19  
加油,一切都会好

...

9楼 timtang

回帖数:13
发帖时间 - 2012/11/30 10:32:21  
加油,一切都会好的

...

10楼 深圳市物流协会

回帖数:16
发帖时间 - 2013/11/20 16:47:05  
坚持就是胜利

...

本主题共有1页回复:   1 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 