跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 73365 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
81楼 yantaigirl

回帖数:102
发帖时间 - 2006-12-22 13:05:50  
佛家不是常说“有得就有失”吗?

------------------

82楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2006-12-22 13:24:09  
cindy,您好,
我感觉到你想学好英文的愿望。

我当时读的是美国之音的经济刊物。我想告诉你的是,不管你是否英文专业的学生,你都可以学好它,运用它来为你服务。但是你要记得,英文是一定要开口说出来的,让别人听见你说的,不论你读的是什么英文书都可以,你只需一本就足够了,一定要读熟它(不断地重复)。再个,如果你的基础不太好,最好从最基本的国际音标开始(往往最简单的是最难的),一个一个地练(我在大三的时候,在楼顶练了1个多月,对着镜子来)。学了书上的东西,要用在实际中,这样才能记得牢,如果没有人陪说英文,你可以在房间里自己和自己说话(我经常这样的)。坚持一定胜利,放弃一定会输。 

如果你真的不折不扣地坚持了3个月,告诉你,到时请我吃饭把。

相信你能做到。谢谢!

Frank,你好! 请问你花二个月时间朗读的是什么英文书?我是一个正想从内贸转做外贸的人,而且不是英语专业的,所以谢谢你上面的建议,同时希望得到你的回复,谢谢!

www.2788car.com

83楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-22 13:55:15  
dear miss,
  告诉你,你一定能做到。

如果你有单子你就不会在这里告诉我了。我以前将近1年多没有单子,我是去年的4月份出来的,今年10月份才有定单。

你现在好像一个正在学走路的孩子,没有学好前,你不想站起来吗?

1 ,你要记得,一定要坚持下去,学会改变你的做法,可能你现有的找客户的方法不合适。

2,你要记得,如果万一你没有资金去支撑下去,重新打工也可以,成功的人需要暂时的失败,(老板们都是这样过来的,你能逃得过吗?),take it easy.

3,你要记得,不要担心你前面的路,你能知道明天会发生什么事情吗?1年前,有人告诉我,我今年10月会有定单吗?

4,你要记得,没有人帮你是正常现象,没有人有义务帮你,不必忧虑。

谢谢!我有个朋友和你一样的处境,她现在达到愿望了,你一样可以。
  祝你成功!身体健康!

以下是引用幸福的花儿在2006-12-22 11:50:39的发言:
我是一个刚刚真正自己做外贸的人,还没有成功的做过一个单子,我在一家私营企业打工,老板是中国人,一家不大的公司,现在什么都是自己做,没有人可以帮我,我很担心自己是不是可以坚持下去.
想问楼主有什么建议啊?可以告

84楼 yantaigirl

回帖数:102
发帖时间 - 2006-12-22 14:13:03  
楼主很有经验,应该都是经验之谈吧

85楼 cindy_1020

回帖数:2
发帖时间 - 2006-12-22 16:22:23  
Frank,非常感谢你的回复,我仔细看了好几遍,我一直在自学英语,就是想成为一名外贸人员,可能自学方法不太对,一直比较茫然,所以谢谢你的建议!
我现在有个机会做外贸工作了,并打算明年参加一个口语培训班,希望通过培训,能让自己开口说出来,我会坚持,我会努力,希望早一天请你吃饭!
再一次感谢你,祝好人好运,生意兴隆!

人不自信,谁人信自

86楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-22 17:38:48  
你说得很好!
谢谢

以下是引用jackielee202在2006-12-21 19:40:12的发言:
不只是外贸,不管你处在什么行业你都应该认真地去做,你就是老板,出了问题自己承担,想办法解决,靠不得别人,收获了你赢得的决不只是利润。遇到一点挫折,就责天怨地,那是无能的表现,思考如何走出困境,做的更好

87楼 lilier
金岛百合

回帖数:249
发帖时间 - 2006-12-22 17:44:27  
-------迷茫中~~~~`

本帖子2006-12-22 17:47:04由lilier进行编辑!!

等你!

88楼 ameliechen168

回帖数:5
发帖时间 - 2006-12-23 9:20:01  
谢谢楼主,一直在学习中,期待你后面的精彩~

89楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-23 17:00:47  
2003年11月,老板告诉我,澳洲访问团要来中国访问,让我准备一下,到时现场翻译,一共有7人。(这次机会让我彻底战胜了对英文的恐惧)。

朋友们,我想告诉你的是,有时你要注意穿着,不要穿得很寒酸。虽然你没有钱去买很多件衣服,但你得有一两件拿出手的。我想说下穿着的重要性。一般情况下,口袋里没有钱是让人比较容易自卑的。如果你有自卑的心理,事情会很难做成的,你和别人谈判的时候,一开始你的低气就输了一半。如果你穿得好点,别人就不会知道你口袋有没有钱。可能你的皮鞋不是很高级,但要保持光亮,如果已经严重变形了,我建议你换一双把,不然别人误以为你是乞丐。

大概是在2003年11月23日左右,澳洲的访问团终于来了。当天我和主管bob去香港接他们进境。公司的高层,老板和财务总监也一同去深圳等候。当我见到他们时候,7人,6男一女,大包小包,我前面提到的john,我也见了,满脸胡子,和他一起来是,他的女儿lisa和老婆的弟弟,我和他们都一一打过招呼,简单地介绍后,我就帮那位女士lisa提箱子去了。澳洲人给我印象是很客气,没有架子,虽然他们都很有钱。其中有一个是澳洲的州政府的官员,cris,这个人很好玩,做红酒生意的(澳洲的公务员也做生意)。

接到人后,我和他们一起到了深圳市政府大楼,他们要和政府谈出口的事情,我始终要和老板一起,当他和澳洲客人谈事情的时候,我就在旁边翻译。当时不管那么多了,硬着头皮翻,如果当时没有反应过来,或者垭口无言,是非常丢脸的事情。主管当时负责会议的口译,他没有时间顾我了。幸运的是,我没有出现丢脸现象。第1天过后,我和主管对着笑。他对我说,平时让你读英文没有错把。

剩下的几天时间,我要陪着John和他的家人3人,主管陪其他人去了北京。我和mr.john的故事要发生了。。。。。

90楼 水澜岚
水澜岚

回帖数:62
发帖时间 - 2006-12-24 22:43:00  
留个脚印。

何必勉强自己,舒服别人!

本主题共有35页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  • 积分不足,我又回到了这里 (1)
  • 外贸业务员新入职时应该注意什么? (0)
  • 有点冷清 (8)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (2403)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (1308)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 