跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 72513 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 sunnyyang

回帖数:
发帖时间 - 2006-12-14 21:58:11  
:) 密切关注

------------------

22楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2006-12-14 22:11:26  
我想说明一下,当初选择这家公司不是为了工资,其实刚开始公司给我的工资不高,只有1500.我看中是发展机会,而不是待遇,老板告诉我,我可以去澳洲(后来我去了).我想告诉刚毕业的朋友,你的思考重点不是待遇,而是发展机会和兴趣,年轻的你需要的是机会,机会是别人给的.如果你为了高工资而放弃你喜欢做的事情,告诉你,你是愚蠢的.

www.2788car.com

23楼 ameliechen168

回帖数:5
发帖时间 - 2006-12-15 11:34:56  
一直在关注~

24楼 nancyj

回帖数:558
发帖时间 - 2006-12-15 12:36:07  
看了一点,还想看下去~~~~期待啊,LZ继续。。。

年轻无极限! MSN:wcln16@hotmail.com

25楼 keensong
stupidonkey

回帖数:1
发帖时间 - 2006-12-15 12:39:45  
真的很羡慕你。我觉的你说的很对,就是能多学点东西最好,可是目前还是没太多的机会。要自己善于发掘--最重要。。

继续努力。。黎明在眼前~~

26楼 gumption51
stupidonkey

回帖数:1
发帖时间 - 2006-12-15 14:20:09  
恭喜,恭喜啊 期待下文

继续努力。。黎明在眼前~~

27楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-15 19:31:24  
上班前,老板就对我说,刚开始我还不能到公司写字楼上班,要我到一个鲜果批发市场混段日子,中途可以离开,但是就意味着你要辞职了,直到公司认为可以了才行,条件是不能告诉别人自己是大学生的身份。我不知道我要去的地方是什么样子的,环境如何,做什么工作,为什么不能告诉别人我是大学生呢??老板没有告诉我***,也没有人告诉我***。

我带着疑问去到一个陌生的环境。这个环境,你会感觉自己很渺小,要学的东西很多。。。

28楼 chiyee
我是井,但不是陷井

回帖数:2159
发帖时间 - 2006-12-15 20:26:37  
等待继续分享你的故事

-

29楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-15 21:09:41  
这样,我就带着两大包东西,里面装着平时穿的衣服,自己也没有钱买新的衣服,就是和家里借了几百块钱买了个老款的motorola 的手机(那时有打折,不记得什么牌子了,后来送人了),口袋里就剩下100多块钱了(我经常口袋就揣着100-200块钱到处跑)。跟着一位同事去到了一个鲜果批发市场,这个同事原来也是在这里度过了,年纪比我大,现在他到了写字楼工作,老板让他带我过来的。。。。。,

30楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-15 22:54:18  
带我到鲜果市场的同事叫做 阿华,老板很喜欢他,我没有来之前,他就在公司做了,他让我好好做,多和身边的人学习,我连连点点头。

某天下午,我们到了鲜果市场,这是个非常大的交易市场,据说是中国最大的进口鲜果交易市场,我看见上百条货柜,全部是40尺冷柜,这是我第1次见到集装箱,以前都是在电视里见的,而且数量如此多。心里异常兴奋。

阿华带我到了一个批发商的公司(和我公司不同,这家公司是我公司代卖商,不同的老板),是个档口,两层楼高。在1楼,我见到位阿姨,别人叫她厨娘,就是平时帮人家烧饭,送饭的,有时打打卫生,江西人,平时不怎么说话。她老公也在公司做,主要管理冷库,有时搬搬货,是个老实人,很客气。

他们见到阿华,都很开心。我也和他们笑了笑,打了个招呼。后来我们上了2楼,是个办公室,里面有3个人,2男1女。有一男坐在老板位置上,大家叫他老王,一身白,台湾人,戴着一副眼镜,象个教授的样子,喜欢开玩笑。旁边坐着是他老婆,很漂亮,越南人(后来我才知道的),身材很好,不过年纪有点大,30来岁左右把,还有意味坐在沙发上,他是泰国老板,在泰国收购榴莲来中国卖,大家吃的榴莲有可能是他进口的。

因为我与他们不熟,所以他们没有和我说话,只和阿华说话。接着,阿华带我到一个小房间,很小,有两张高低床,还好,有空调和电视。里面坐着一个人,年纪和我差不多,比我高,阿华指着他对我说,他叫 阿春,是澳洲橙卖手,我们公司进口的澳洲橙都给他卖,很有经验,多和他学习。我连忙向他打了个招呼,请多多指教,发现他并不理我,很傲,只和阿华打了个招呼,就看他的电视了。让我感觉了新到一个陌生的环境,人与人的关系是多么难建立。(后来我和他的关系是最好的,他让我知道了很多东西)。我把自己的东西往床上放好,就和阿春一起看电视,我试着和他说话,但我发现他很难沟通,不喜欢说话。我问他的***时,他告诉我,他初中没有毕业就出来做事了,在这家 公司做了2年,元老了,他也问我的***,我记起老板不让我说出自己的大学生身份的,于是我就撒了个谎,说我高中没有毕业,刚出来做事,以后和他学习。这样说后,慢慢他开始就和说起话了,他告诉我,这里没有人你教你,自己看别人怎么做,其他人也不会教你(他说的话很有道理,不要以为别人主动会教你,你必须用你的眼睛去看,用耳朵去听,善于总结,这样你会进步很快)。

后来吃饭了,回来了几个和阿春 一样的卖手,刚从外面回来,一共3个,介绍一下,阿旺,28岁,个子不高,在公司做了5年,比较有资历,辅助老板和经理;小陈,24岁,喜欢笑,收帐的,公司卖出货后,由他去收钱,大家可能不知道,鲜果市场的交易模式是先卖货,再收钱,信用两个字在生意里很重要;最后一个就是小王,他是台湾杨桃的卖手,专卖台湾水果,老板老王的台湾进的鲜果都给他卖。

这几个卖手平均文化水平都低,没有超过高中的,口里随时都可以粗口骂人。我现在才明白老板为什么不让我说出是大学生了。因为要和这些人一起就要让他们不要排斥你,你才能接近他们,否则你什么都学不到,虽然他们没有读过 市场营销学,但他们对市场的认识有他们的理解,和人打交道很有一套,不然他们怎能卖掉一柜一柜的40尺货柜的鲜果?他们的作用,老板是很清楚的。

我对我的老板越来越敬佩,他已经为我想到 我没有想到的东西。和人相处时,不要轻易告诉别人你是什么大学本科的,也不要肆意炫耀,忘掉自己是大学生的身份,从最低层做起,向搬运工学习,向比你***低的人学习,和他们做朋友。他们就能告诉你 你不知道的知识,否则没有人教你。

吃完饭后,阿华就回去,他简单地和我说几句话后就回去了,唯一我认识的人就这样走了。剩下地就交给我了。晚上,我想了想,因为公司没有交代我具体要做什么,所以只能按照自己的计划,自己找事情做,知道哪里不知道的,自己就找***。我准备个日记本,打算把每天的问题和发生的事情纪录下来(我记了两大本,还给我老板看了)。(有些朋友经常告诉我,说公司总是没有什么事情做,真的没有事情做吗?你发现事情了吗?。。。,不要等事情来找你麻烦)。。。

第2天,我开始了新的生活。。。。。

本主题共有35页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  • 积分不足,我又回到了这里 (1)
  • 外贸业务员新入职时应该注意什么? (0)
  • 有点冷清 (8)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (2313)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (1226)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 