跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 101265 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2006/12/13 16:02:20  
总经理就是我的第1个老板。身穿红色背夹,很胖,说话铿锵有力。这是他给我的印象。他问我想不想去澳洲?等等问题。说可以给我4000元每月工资。(不过到我离职的那天,我的工资都没有达到这个数目)。不要轻信老板对你的承诺,把老板看成朋友是愚蠢的。

面试结束后,公司让我把用工合同拿回家考虑一下,下个星期就可以上班了。当时我挺高兴的。终于有着落了。

没有高兴几天,担心的事情来了。

------------------
...

12楼 kellenqd

回帖数:35
发帖时间 - 2006/12/13 16:17:55  
还没完啊,期待你的下文。

...

13楼 billy jeremy

回帖数:1126
发帖时间 - 2006/12/13 19:18:52  
LZ,继续啊

...

14楼 frankie0898

发帖时间 - 2006/12/13 19:34:58  
原来以为找到工作,可以松口气了,但事实不是这样。

第2天,我接到另外工厂的面试通知,我去了。工厂决定录用我,工资是1500,但工厂地址离市区较远。这样我就有两种选择。要么到贸易公司,要么到工厂。

我想了想。觉得第1家公司虽然小,但发展的机会多,接触到的事情多,而且如果做得好,可以拿到4000元的工资。于是,我下了决定去第1家公司,这个决定使我走向一条老板的道路。心里想,如果我去那家工厂的话,可能我现在还在打工中。(这里不是说打工不好,打工其实在积累资源,但我建议朋友,不要为了打工而打工,要学会积累自己的资源,终身受益)。这个决定让我缩短了打工的路程。

于是,我就打电话给那家贸易公司。第1天,公司里的人说,老板不在。第2天,我又打了,回答一样,老板不在。我客气地说明情况后,接电话的人告诉我,让我过几天再打电话过来。刚开始我并不在意,老板不在公司是很正常的事情啊。过了一个星期,我又打了电话,公司竟然没有人接电话。我开始慌了。不是公司是假的把?我开始怀疑起来。我始终不甘心了,没有理由啊,我想。于是,我就亲自去了趟公司,有个男孩在前台(后来才知道,这个男孩是个实习生,学国际贸易的)。我告诉男孩,说我是来签合同的。他说主管不在,下次再来把。我当时有点失望了,回家休息。后悔没有选择那家工厂。

但我始终没有放弃这家贸易公司,坚持打电话过去。情况一直都这样,老板mike不在公司,无法决定。。。。

正当我想放弃的时候,情况来了个180度大转弯。。。。。

...

15楼 frankie0898

发帖时间 - 2006/12/13 19:36:20  
原来以为找到工作,可以松口气了,但事实不是这样。

第2天,我接到另外工厂的面试通知,我去了。工厂决定录用我,工资是1500,但工厂地址离市区较远。这样我就有两种选择。要么到贸易公司,要么到工厂。

我想了想。觉得第1家公司虽然小,但发展的机会多,接触到的事情多,而且如果做得好,可以拿到4000元的工资。于是,我下了决定去第1家公司,这个决定使我走向一条老板的道路。心里想,如果我去那家工厂的话,可能我现在还在打工中。(这里不是说打工不好,打工其实在积累资源,但我建议朋友,不要为了打工而打工,要学会积累自己的资源,终身受益)。这个决定让我缩短了打工的路程。

于是,我就打电话给那家贸易公司。第1天,公司里的人说,老板不在。第2天,我又打了,回答一样,老板不在。我客气地说明情况后,接电话的人告诉我,让我过几天再打电话过来。刚开始我并不在意,老板不在公司是很正常的事情啊。过了一个星期,我又打了电话,公司竟然没有人接电话。我开始慌了。不是公司是假的把?我开始怀疑起来。我始终不甘心了,没有理由啊,我想。于是,我就亲自去了趟公司,有个男孩在前台(后来才知道,这个男孩是个实习生,学国际贸易的)。我告诉男孩,说我是来签合同的。他说主管不在,下次再来把。我当时有点失望了,回家休息。后悔没有选择那家工厂。

但我始终没有放弃这家贸易公司,坚持打电话过去。情况一直都这样,老板mike不在公司,无法决定。。。。

正当我想放弃的时候,情况来了个180度大转弯。。。。。

...

16楼 connie0409

回帖数:2141
发帖时间 - 2006/12/13 19:40:15  
转了个180度的弯后就失踪了
等待ING

...

17楼 hengyihaoe

回帖数:2267
发帖时间 - 2006/12/13 23:48:33  
牛,非常牛

...

18楼 frankie0898

发帖时间 - 2006/12/14 14:39:54  
我会将我的经验慢慢分享给大家。不论你碰到什么样的失败,都不要丧失信心,请听完我的故事,我是这样的曾经没有钱吃饭的穷小子,都能打开一片自己天地,何况是你,你需要的是成功的思想,一但你具有了成功的思想,失败会永远远离你的。。

...

19楼 ameliechen168

回帖数:5
发帖时间 - 2006/12/14 14:47:39  
关注中,楼主继续啊!

...

20楼 frankie0898

发帖时间 - 2006/12/14 21:54:54  
一个月之后,我接到老板的电话,说让我到公司一趟.我急急忙忙就过去了.一路上我想事情应该有个着落了把.
  到了公司后,我见到了了老板mike,还是那身红色衣服的打扮,桌子上放着一瓶可乐(我老板非常喜欢喝可乐)
  老板见到我后,让我坐下.问我,找到工作没有,我当时愣了,摇摇说,没有.他说,都一个月了,还没有找到工作吗?我心里想,公司不是已经录用我了吗? 我说,没有,我只等公司的上班通知.

他后来笑了,很大声.我问他,为什么我总是找不着他.他解释说,是他有意不见我.看我有没有耐性.我坚持了一个月.我说,如果我真的选了其他的公司,那不是可惜了.他说,不可惜,因为如果你选了其他公司,证明你不是我要找的人.我无语.......

成功需要耐心

很自然老板已经同意我来上班.心里很高兴,一个月没有白等.但是后面的故事还精彩,因为他叫我去到一个我完全不认识的环境生存和学习....在那里我不能告诉别人我是大学生(为什么?后面有解...),然而我也学到 别人很难学到的东西..

...

本主题共有35页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 