跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 72516 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
101楼 tcj531
Jack

回帖数:2
发帖时间 - 2006-12-25 15:49:48  
你干嘛要给赶出来?????

------------------
where is a will,there is a way!

102楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2006-12-25 18:48:57  
mr.john 在墨尔本做食品的生意,在墨尔本有两间商店
(我见了其中一间,挺不错的),以前没有从中国进口产品,
这次过来想做进口批发生意。他的女儿在学习服装设计。
老婆的弟弟joe 是他的帮手,平时john的生意由他打理。

这几天我陪着他们去找工厂。john 这次来,主要找些农副
产品,如花生,白芝麻等等,但他来之前,我们并不知道他
想要订购的产品是什么要求。所以,这次来他没有见到他需要的
产品。老板要我陪他到超市里看看有什么东西是他需要的,果然他选了
许多的小食品。我在每包东西上标有标记,到时他回去时再报价给他。

后来我陪lisa 去了几间服装工厂,她对这几家的工艺不是很满意。虽然lisa 年纪不大
当时只有23岁,但显得成熟,标准的澳洲美女。她自己设计的服装样式比较独特。她
和我说过,她可能要去香港学习服装设计的,顺便学学中文(后来不知道有没有去)。

接触澳洲人后,给我感觉,澳洲人的脾性很好,比较幽默,比较会享受。
我在车上,和john 开了很多玩笑,把他们逗得开开心的。
(试试用英语开开玩笑把,把老外逗乐了,老板要加你工资的)。

他们在中国吃到了正宗的中餐,而且还很便宜,第1次见到公交车上有这么多人的
(澳洲人口不多),这么多高楼(墨尔本的城市是扁平发展的,悉尼好点),摩托车上 
还载着人等等,我们司空见惯的事情,对他们来说是新鲜的。尤其是lisa,很喜欢提问。

过了3天,主管和cris等4人从北京回来了,他们和北京的官员谈得很好。cris这次来要谈
红酒的事情,他想从澳洲出口到中国来卖。他做了很足的功课,长长的市场调查,分析中国目前
红酒市场状况。当时我问了他红酒有没有机会做时,他拿了份资料给我看,告诉我 中国的消费
状况是逐步上升的,需求大于供给,但是价格太低,他的判断是很难做。我看了,还有许多的数据
我们不太习惯用数据去分析事情,老外的资料一般都要有数据去描述一个事物。所以大家在写邮件
的时候,不要用一些很大概的词语,最好用具体的一些数据去描述,这样别人看了就容易明白。
举个例子,你要告诉别人你的产品销量很好,可以告诉他,1年你们的销售量是多少(比如 100万美金)。

www.2788car.com

103楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-25 18:52:16  
因为我出来并非我意,也不是老板的意思。到后面 就知道是怎么回事了。

以下是引用tcj531在2006-12-25 15:49:48的发言:
你干嘛要给赶出来?????

104楼 kina.lan
kina

回帖数:46
发帖时间 - 2006-12-25 20:40:25  
Frank
谢谢你和大家一起分享你的故事.每当我想放弃的时候总在这里找到许多前行的勇气.
一起加油!!!

只要每天进步一点点

105楼 frankie0898

发帖时间 - 2006-12-26 14:26:35  
jack,您好!

你的经历和我的确有点像似。
  我想告诉你的是,性格不是你能否成就一番事业的决定因素。我在这里写我的经历不是想告诉大家我有多么的成功,多么的厉害,而是分享我在经历这些事情上的内心想法。也许你的道路与我不同,或者说想要的东西与我不同,但是你要记得的是,在你前进的方向一定存在许多的问题和困难,你在对待这些问题和困难时,如果你具有了成功的思想,一定可以战胜这些问题和困难,如果你没有这些坚强的信念,将一事无成。因为越逃避,就越失败。一些企业家或者成功人士因为比普通人明白得早一些,所以他们比别人得到的多些。

当你找到自己感兴趣的工作或是有发展潜力的公司,建议你可以长久点做,太频繁的跳槽可能对你发展有影响。不要轻易离开你的岗位,除非你确定有更好的发展。

不好意思,罗嗦了这么多。元旦快乐啊!

以下是引用tcj531在2006-12-25 15:38:33的发言:
LZ,你好!
首先祝你圣诞兼元旦快乐!
我跟你有点相似:2003年国际贸易专业毕业,父亲和哥哥也是公务员,刚毕业时他们也是劝我考公务员,到现在我也考了三次了,但都没取,在学校里我也考研过一次,但没过,我是毕

106楼 xiliu29
想当将军的兵

回帖数:13
发帖时间 - 2006-12-26 21:35:29  
谢谢LZ。
关注学习中、、、

路漫漫其修远兮,吾上下而求索

107楼 sunnyyang
想当将军的兵

回帖数:13
发帖时间 - 2006-12-26 23:20:15  
:) 和楼上的一起

路漫漫其修远兮,吾上下而求索

108楼 vivian_haiyan
vivian

回帖数:11
发帖时间 - 2006-12-27 11:04:36  
楼主,你好.
看了你的经历,不知道你提到的鲜果市场是不是在广州.你的经历令我想起了我的第一份工作.去年毕业的我也去了一家鲜果进出口公司.刚开始的时候,老板跟我讲,小唐,好好学,以后你也做业务.当时我就每天去市场跟人聊天打听价格和行情,学习各种水果知识.这样的日子我过了好几个月.虽然改做家具业务了,但想起来那段日子挺难忘的.
很想跟楼主做个朋友,不知道行不行?我的E-MAIL: vivian_haiyan@126.com

109楼 hailun1127
一切皆有可能

回帖数:94
发帖时间 - 2006-12-27 11:35:11  
关注中

生命只有回头看时才了解,而生活必须向前

110楼 pfister
怀念巴乔

回帖数:14
发帖时间 - 2006-12-27 20:21:33  
偶像学习中,谢谢楼主。

本主题共有35页回复:   上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  • 积分不足,我又回到了这里 (1)
  • 外贸业务员新入职时应该注意什么? (0)
  • 有点冷清 (8)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (2313)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (1226)
  • 精品锻打九齿鱼叉 (0)
  • 精品锻打5齿鱼叉,欢迎合作 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 