跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
深圳外贸沙龙 -> 在良心和金钱之间你选择什么?  
共有2页回帖:   1 2 下一页   

热点消息 版主:
admin  不懂就问 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 3854 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 不懂就问
创业艰辛

回帖数:2475
发帖时间 - 2004-12-10 13:30:08  
注意看帖的朋友应该都知道我曾经提到过的三家公司,其中有一家是在地王41楼上办公,是做证券金融投资的,所以周一的时候我就过去上班了,没有底薪的,等有了第一笔单以后才开始算一个月1000块的底薪,主要的任务就是拉客,现在有很多人炒股亏了不少钱,大量股票被套牢,都在想办法解套,而地王41楼的这个公司叫做深圳市珞珈投资咨询有限公司,专门在二十多个卫视频道每天滚动播出一些股票评论的节目,节目中都是珞珈投资公司的股票金融证券分析专家,节目中会留下深圳珞珈的热线电话,每天节目播出后就有很多股民打电话进来咨询,当然这些股民基本上都是亏钱了的,然后我们这些接电话的就会在简单分析之后就给别人下结论,说是你们自己炒股没有专业性和权威性,作不出正确的分析,所以这样炒股只会亏钱不会赚钱,诱导股民把资金交给珞珈公司来运作,这样才能赚钱。股民当然不愿意把自己的资金随随便便交给一个陌生的公司来做,所以这个时候珞珈公司的职员就会循循善诱,要股民加入珞珈公司的会员,最低的费用是一个季度5000块钱,入会以后电视上的专家就会每天电话指导如何买股卖股,最终使股民获利,会员费有的高达一年50万***,我在那里上了两天班,也打了很多电话给股民,但是后来我发现这个工作完全是昧良心的事情

------------------
...

2楼 allthebags
"开往春天的手扶拖拉机"

回帖数:1067
发帖时间 - 2004-12-10 14:06:21  
如果是那样的话,你可以选择其它的工作啊.你当时不是列了好几个地方吗?不管你选择什么,我都支持你,帮你顶一下!

...

3楼 raymondlei

回帖数:103
发帖时间 - 2004-12-10 15:29:35  
我选择良心,因为我还没金钱啊,呵呵...
以下是引用不懂就问在2004-12-10 13:30:08的发言:
在良心和金钱之间你选择什么?

...

4楼 gly
玩和工作經常不可兼得

回帖数:2019
发帖时间 - 2004-12-10 15:46:57  
这个世界总会有那么一种人背着良心做事时仍然如鱼得水,游刃有余,甚至乐此不彼,其实我也不说他们就是错,因为在他的世界里,那一种做法是对的,还有那么一种人,就不同,这其中的差异就是道德观不同,正和反是相对的,某些时候,我不鄙视他们,但是那种用欺骗的手段要造成一些无GU 的人受到伤害,我做不来,再多钱也没有用..

...

5楼 acmein

回帖数:64
发帖时间 - 2004-12-10 18:15:48  
我觉得应该选择良心。
有很多方式可以赚钱,
金钱也是永远赚不完的,
如果现在你就意识到这种赚钱方式是外于良心之外的话,
我觉得还是不要再继续,不然这种环境下也很容易改变
一个人本质上良好的一面的。因为工作是非常重要的一部分,
它与你每天的生活都息息相关。直接影响及左右你的思想及行为。

...

6楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-10 19:55:38  
早上有事情
匆忙写了一点点就发表了
继续早上的话题
那家证券公司的主要任务就是在电视上大量做广告  
告诉广大股民珞珈投资是最好的咨询机构  
广告的效力确实非常厉害 
每天节目播出后都有很多人打进电话来  
都想赚钱 
而加入会员是一件很虚的东西 
尽管任何人都不愿意把钱财交给别人来炒股
但是又差不多都能接受所谓的专业人士的指导和建议  
并为之付出一定的会员费
经过我实际考证 
在这样加入会员指导后还是一样亏  
甚至亏的更厉害 
实际上说白了 
就是为了赚这个会员费而已  
我不知道为什么会有这么多笨蛋上当  
只要你打进了热线电话 
以后那些专业的电话营销人员就不会放过你了  
会非常热情的给股民跟踪回电
直到股民入会 
同样的 
入会之后股民的电话就会变成黑名单 
再以后就不会接股民的电话  
尽管确实是给一点所谓的盘中指导
但是根本是不能保证股民赚钱的  
所以更直接一点就是 
我明知道你就算交了50万一年的会员费的
也绝对不能保证你赚钱  
但是仍然在人家没有入会以前吹得天花乱坠 
把人家的会员费骗到手就ok了  
这就是所谓的电话营销方式

...

7楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-10 20:08:44  
其实他们上班确实很辛苦,早上八点到晚上十一点基本上没有任何休息 
因为中午的时候广东卫视还是云南卫视也会有证券节目 
所以中午也是非常忙的时候   
每一个热线就意味着一个即将上当的傻瓜  
我周一周二的时候也在那里上班 
并不是受不了超长时间的工作  
只是我打了很多电话  
也回访了很多以前的老单子
终于知道没有人赚钱  
而对于此
他们给我的解释居然是  
如果在中国目前的环境下
自己做反而会亏得很多 
加入会员后总比自己炒股亏得少点
很多炒股的人都被这样的机构骗了一次又一次 
有的甚至是四次 
居然还是心存侥幸 
很多年纪很大的老太打电话来咨询股票  
我都不忍心骗别人  
我明知道这是个火坑却还是告诉你这个地方好 
跳下去你可以撞到好彩
我做不出这样的事情 
所以我离开了 

...

8楼 idler
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-10 22:54:28  
股票这玩意儿,竟然把企业的危机转嫁给了股民!不干也罢。

...

9楼 Vicky
淑女Vicky

回帖数:39
发帖时间 - 2004-12-11 0:30:18  
那现在在哪里啊??

那破地方不干也罢呢.........哈哈 前阵子还差点就自荐去了你们公司哦........

...

10楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-11 10:28:19  
现在又去了好几家公司 
都感觉发展潜力不是太大
周一重新再找  
网上的工作来的很慢
还是人才市场快点 
我离开那家公司了 

不过我的朋友还在地王上班 
现在差不多一个星期三千多
但是由于意识形态的冲突 
我始终不能接受这样的赚钱方式  
我来深圳一年
他来深圳一个月
但是已经达到这种境界了 
所以当一个赚钱的机会摆在你的面前的时候 
只是有可能不符合你做人的原则 
但是暂时没有违法 
那么你究竟做还是不做 
我现在放弃了 
有可能我在目前一段时间内 
我没有那个朋友赚钱多 
但是我并不后悔 
这也许就是人与人的不同 
我那个朋友简直象疯子一样 
每天拼命对我吹牛 
不过现在我已经没了感觉 

本帖子2004-12-11 10:29:36由不懂就问进行编辑!!

...

本主题共有2页回复:   1 2 下一页 
转到:

推荐文章
  • 广东海运整柜货代交流群 (0)
  • 深圳的外贸货代朋友们 有意向组织聚会吗? (8)
  • 顺德能效,珠海能效,江门能效,慈溪能效,惠州能效,宁波能效 (2)
  • 东莞能效,广州能效,深圳能效,中山能效,汕头能效,佛山能效 (1)
  • 阳江SASO,韶关SASO,汕头SASO,河源SASO,梅州SASO湛江SASO (0)
  • 广东海运整柜货代交流群 (1062)
  • 广东海运整柜货代交流群 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 