跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
深圳外贸沙龙 -> 关于工作方面的一个问题,大家帮我参考一下  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  不懂就问 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 5081 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 不懂就问
创业艰辛

回帖数:2475
发帖时间 - 2004-12-4 13:42:10  
很久没有回来看看了 
主要还是自己的原因比较忙
工作差不多也快落实了 
目前面临着一个困惑 
现在有几份工作可以供我选择:
1.现在上网的这家公司   关外平湖  电脑周边外设的小厂 
  试用期一个月1500 包吃住而已  
  转正后应该在2500-3000左右 提成再谈 
2.特区报社的一家做办公耗材的成都区域主管  估计薪水在2500左右  
  常年外派的性质 
3.一家证券投资公司做电话营销员  地王41楼上班 
  底薪1000,什么都不包,提成6%,无任何休息时间,每天早上8点上班到晚上10点
  主要职责是拉打进电话的人加入会员,会员费用在5000-160000RMB一年不等,然后这家投
  资公司会根据你入会的情况给你透露不同的股票信息,教你如何运作,生意超好,光接电
  话的就有几百人,上月有个家里的朋友来投奔我,由于是应届毕业生,实在没有什么工作
  经验,最后就应聘到这家公司接电话,每天非常辛苦,一个完全其貌不扬的男孩居然也接
  了好几万的单,我昨天也到地王看了,公司确实不小,好像是月薪达不到3000就开除的。

现在我就是不能确定,昨天我也想了很久,一下子要我去接电话拉人做会员,好像有点接受不了,但是要是这个朋友比我薪水高了,我真的是没脸见人了,其实金融证券方面的东西我懂一些,但是如果我去地王做这份工作,也就是完全没有保障了,那些接电话的几乎比人才市场上的拉保险的还厉害,其实我不喜欢这种业务方式的,但是谁又能保证这个业务赚钱少呢???

刚才这里的财务都在催我办入职手续了,工作环境很自由,是一个新的工厂,只是很偏僻,回一次关内要10块钱并且要坐很久的车,我现在都已经感觉远离深圳的文明了,不过还好,我只是在这里上网,星期一我要是来了才是最终确定,一下子从3000降到1500我还不是很无法很快接受,但是现在好缺乏一个业务平台,找了很多也没有很合适的,郁闷ing

所以聪明的,你告诉我,我是不是该尝试着电话营销去向高薪挑战,还是在一个稍微稳定的很低的底薪上求生存和发展?

本帖子2004-12-04 14:02:04由不懂就问进行编辑!!

------------------
...

2楼 Molly(清晨茉莉)
欣然女孩

回帖数:1424
发帖时间 - 2004-12-4 14:13:45  
在市内呆习惯了,要跑到偏僻的关外去真有点让人受不了哦,那么低的工资好象也不符合你的个性。
关于第二工作,不想发表太多评论,如果你能接受长期出差,到也可以考虑。
如果你现在有一定的经济保障,可以考虑第三份工作。因为你 能言善辩,人际关系也比较广。只是要冒点险,但是往往是“逆境出人才”啊。

以上建议,仅供参考!

...

3楼 szgreatway

回帖数:13
发帖时间 - 2004-12-4 14:17:43  
电话营销去向高薪挑战,我赞成!
在关外去做,只拿那些死薪水,我觉得太没有前途了.

...

4楼 xiaomei
绿叶

回帖数:52
发帖时间 - 2004-12-4 14:19:28  
不懂就问大哥,好久不见你来论坛逛了,哈,看到你很惊讶,我拍有你很多照片,你有时间发给你看下,然后再给院长贴出来,可以吗?打声招呼先,工作的事稍后也说说我的想法,正忙着,抱歉!

...

5楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-4 14:22:53  
呵呵 
我这边的财务动作真是快
好像是怕我跑了
就按照我的简历
入职手续都已经办好了  
我等会就走了  
其实我前两个工作都没问题 
就是最后一个有点怕 
如同鸡肋
食之无味
弃之可惜 

...

6楼 idler
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-4 14:27:34  
谢谢Lucia将你的帖子转发给我!很坦率讲,没有一个工作适合你做。不过可以先在那个证券公司委屈一段时间,以后再结合自己的优势和爱好,慢慢寻找属于自己的发展空间。

The important thing in life is to have a great aim,and the determination to attain it.----Volfgang Von Goethe
(人生重要的在于确定一个伟大的目标,并决心实现它。---歌德)

...

7楼 yeelen0728
非洲丛林

回帖数:85
发帖时间 - 2004-12-4 14:38:27  
老倪,我现在完全赞同你的看法。依照我的判断和从MOLLY那里的了解,不懂大哥,我觉得你所列的三份没有一份工作适合你干。我同意老倪,先到第三份那里屈就一段时间,然后再找。找工作,要端正一个心态,我们是在找自己的事业,所以不能随便对待。让你从高工资的关内屈膝到低工资的关外,似乎是难以令人接受的事情。现在深圳工作,有丰富经验的业务待遇都相当不错,你不用太着急,随便选择一份工作,那是在浪费自己的时间。知道你有压力(自己的,外在的),但是关键的时候要挺住。成功一定离你不远。

...

8楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-4 14:39:34  
恩 
现在去人才市场就是这个感受  
工作太好找了 
但是自己都不喜欢  

...

9楼 不懂就问
创业艰辛

发帖时间 - 2004-12-4 14:46:16  
谢谢大家 
这边还有几家都还没有定下来
比如那个去尼日利亚的,也许好好谈谈对自己还是有作用的
只是我太苛求钱了 
文科毕竟不同于理科
我的最后一步就是去地王的 
所以才发帖找房子
如果过来投奔我的兄弟真的仅仅是接电话拉客拿提成的话
都能比我赚更多的钱
我真的会崩溃的 
其实我觉得我目前缺的不是钱 
缺的是行业经验 
一旦转行
才发现自己什么都不会做 
并且深圳这个地方是很少给新手机会的

...

10楼 szpower
嗜书商人

回帖数:24
发帖时间 - 2004-12-4 14:54:16  
我换过许多的工作,周围的应该没有比我还换的多的。也不是工作不好,4年钱我的工资就是税后6000。然后我跳到只有1/4薪水的地方,然后Timezone、雀巢、Epson、美国强生、松下电器、Zegna、三星电子、AIG、西南证券都是我的过客,还放弃过和黄盐田国际、沃尔玛、菲利普 etc.  都是大公司。 说来和神话一样,其中的艰难也是无人理解。在加上自己也研究了不少的书籍理论,所以关于职业生涯的规划,我还是有发言权的。说点东西,倒不是说有多正确,但希望对不懂就问及大家有所帮助

因为时间的关系(最近太忙,处在退休前的忙碌中,呵呵),我不想一条条写了,我把我以前给一位大学生朋友的指导信贴出来,希望能起点抛砖引玉的作用

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
  • 广东海运整柜货代交流群 (0)
  • 深圳的外贸货代朋友们 有意向组织聚会吗? (8)
  • 顺德能效,珠海能效,江门能效,慈溪能效,惠州能效,宁波能效 (2)
  • 东莞能效,广州能效,深圳能效,中山能效,汕头能效,佛山能效 (1)
  • 阳江SASO,韶关SASO,汕头SASO,河源SASO,梅州SASO湛江SASO (0)
  • 广东海运整柜货代交流群 (1058)
  • 广东海运整柜货代交流群 (0)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 