跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> ★★43种寻找全球目标客户的有效方法  
共有101页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 101 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 823724 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
41楼 vick

回帖数:329
发帖时间 - 2005/12/13 11:31:28  
我日,有卖东西的,还有托。挺全乎呀

------------------
...

42楼 sinobestbebe

回帖数:259
发帖时间 - 2005/12/13 14:52:45  
大部分都是收費嗎??? 買的同志們有沒有比較好的心得阿?

...

43楼 kevinyau

回帖数:815
发帖时间 - 2005/12/13 16:34:45  

以下是引用mickkingorange在2005-12-13 11:24:48的发言:
越试越伤心啊,为什么大部分都是收费的呢?如果是收费的,那随便找一个稍微好一点的网站就很多了啊!

他试的是我贴上来的附录部分。
网络外贸的途径是很多的,我也不想多说什么了

...

44楼 mickkingorange

回帖数:20
发帖时间 - 2005/12/13 17:05:54  
那请问一下:你所总结的书里面的网站会不会也是收费的呢?如果不是,那当然是***的了,但如果我们买了之后却发现书里面的网站都是收费的,那岂不是让我们花冤枉钱吗?

以下是引用kevinyau在2005-12-13 16:34:45的发言:

[QUOTE]以下是引用mickkingorange在2005-12-13 11:24:48的发言:
越试越伤心啊,为什么大部分都是收费的呢?如果是收费的,那随便找一个稍微好一点的网站就很多了啊!
[/QUOTE]

他试的

...

45楼 mickkingorange

发帖时间 - 2005/12/13 17:20:54  
其实我看了你书中的大概内容后,我觉得应该还可以的,光那些附录里的网址就可以看的出你是一个很富有经验的外贸人了,比起我们这些刚进入这一行的,肯定经历的也比我们多很多。但我有很多问题得问一下,比如说,我们通过你的这本书上的网站,然后再发邮件给对应的客户,但如果他们不回,怎么办呢?我们公司老总在这次十月份的广交会上买了一张碟给我们,花了很大心思,但等我们一个一个给他们发邮件后,却很少有人回,回的内容也只不是说他们不进口我们的产品之类的话,到头来还是没有做成一笔单!我也是刚进入这行的,进入现在的公司已经有几个月的时间了,但还是没做成一笔单,我也急啊。在网上发的也不少,遇到的骗子到不少,都是些非洲***的,烦死人了!浪费我们的精力!你怎么看呢?

...

46楼 kevinyau

发帖时间 - 2005/12/14 13:56:04  

以下是引用mickkingorange在2005-12-13 17:20:54的发言:
其实我看了你书中的大概内容后,我觉得应该还可以的,光那些附录里的网址就可以看的出你是一个很富有经验的外贸人了,比起我们这些刚进入这一行的,肯定经历的也比我们多很多。但我有很多问题得问一下,比如说,我们

刚做外贸的确会有很多问题,就象我当初一样,我当初有问题我就到跨国采购网论坛上搜索,通过QQ、MSN问我通过论坛认识的朋友,再或者到中国国际贸易网的王老师信箱里提问等等。有了问题就要肯思考,多解决,这是外贸成长的历程。尤其是从事网络外贸,相对于单纯的参展方式来说,对于新手可能问题要多一些。
首先说明一下,我这不是书,是A4纸打印出来的材料,共25页,形式是简单,但贵在内容。
通过网站找到的客户询盘然后发过去却没收到的回复很少,这样的情况很普遍很正常。原因是多方面的:1、1、可能你用的这个网站上的部分询盘是是网站工作人员从别的网站或别的地方搞来的,在他网站是新的,实际上已经离客户的***初询盘有一段时间了,早有很多人在你之先和客户联系过了。据说就连alibaba也有转用别的网站上的询盘的情况。网络上的东西对它的相信要有个度。
2、你的营销技巧不够成熟。做外贸不要过度地依赖EMAIL。还有那些大多数客户都是做过多次国际生意的,很精明的,可能你没有取得他的信任。
3、你报价条件没别人优惠。
等等。
在网络上以发电子邮件的形式与潜在客户首次联系,收到的回复率与产品有关、与行业有关、与你的表达技巧营销水平有关、与你们的公司网站有关。说实话在中国,中小企业的公司网站做的很不好的,做外贸尤其是对网络有一定依赖的,一个很好的且经常更新的网站是一把利刃,要是你的网站不好,怎么取得人家的信任??网站就是你的公司形象!
做外贸是没有捷径的,并不是依靠百多个B2B、买一两张碟、发发电子邮件就可以高枕无忧做外贸的,与你多方面的认识、经验有关。说有捷径的话,那就是参加展览了,正如我的43种方法的***种方法所说,参加展览能帮你迅速打开市场,认识一下本行业市场情况、动态。
做外贸通常是多个方式并举的。
以下是目前国内做外贸的一些常用途径:
1、 单纯靠参加展览。这样的公司往往是一些较大的公司。一年参加5、6次甚至更多的次数的展览。
2、 参展与网络都有。这样的往往是一些中小型公司。参加展览相对少些,往往还做阿里、环球的国际会员。
3、 单纯靠网络B2B、行业网站。这样的多是一些中小公司或者刚开始外销的公司。在过内有很多工厂做外贸就是充分利用网络做外贸,他们不做什么资金投入,他们靠的是自己的能力,他们知道客户在哪儿,怎么去抓。另一种情况是在B2B和行业网站上做投入。比如做阿里的会员,做环球的会员。有一次我和重庆的一位做外贸的大姐聊过,她说她们那边有家工厂,在所有的那些B2B网站上做了登录,对于值得做付费会员的大网站就做付费的高级会员,这样,他们定单不断。这样做的公司还不是一家两家的。
4、 做google 关键词广告,在中国通俗说法即使右侧排名广告。
这样做方式太单纯了一些,***再精选一部分其它网站如***的行业网站,目标市场的黄页做做广告,做做推广,这样花2万元左右,每天也可以收到2到3 个高质量的询盘,效果不比做阿里的国际会员差,钱却省多了。
5、 公司网站海外网络推广。这涉及SEO、B2B网站行业网站黄页目录的高层次推广、搜索引擎广告等,还有新兴的BLOG营销。

当然还有很多其它方式。真的,你要是买了我的《43种方法》你就知道了,当然在这里我不是在劝你买。

回到你的话题:
“我也是刚进入这行的,进入现在的公司已经有几个月的时间了,但还是没做成一笔单,我也急啊。在网上发的也不少,遇到的骗子到不少,都是些非洲***的,烦死人了!浪费我们的精力!你怎么看呢?

做外贸主要有这样几个环节:
1、 认识自己的产品
请问你对你的产品了解的怎么样?
你知道你的产品的中文别名还有哪些,英文的其它惯用名字还有哪些?
你知道你们产品的生产流程吗,能用英语流利介绍吗?
对产品的相关技术是不是熟?
你知道你们产品的HS编码吗?
你知道你们产品的所属的行业吗,属哪一个或哪几个行业,大行业是什么小行业是什么?
你知道与你们产品相关的产品有哪些,所谓相关,比如你们产品应用在什么产品上,与你们同一系列的不同产品,与你们的互补产品,如瓶和瓶盖是互补产品。你知道你们产品的购买者主要有哪些类型的进口商?
等等。
要是你连产品的基础知识都了解的不透彻,怎么为后面的外销打好基础呢?
2、 市场调研工作
关于这点等我以后整理好了,在这里贴出来,教你们如何用网络做一些必要的市场调查。时间关系就不说了。
3、寻找潜在客户工作。找客户也只是工作的一个开始,也是工作成果大小的关键。做外贸***困难的就是这一个环节,这是共识。所以我***编写了这方面的资料,即《43种方法》。
4、与客户沟通营销。
第三是关键环节,这是主要环节。
5其它签单后的关节。所要求的技术性不强,就不多讲了。

所以暂时接不到单子不要着急,着急只会产生反作用。要扎扎实实地一步一步做好外贸工作。

...

47楼 mickkingorange

发帖时间 - 2005/12/14 17:47:50  
谢谢你的评价,但今天由于时间问题,我不能给你回复了,明天一大早我会给你回的!谢谢!明天见!

...

48楼 mickkingorange

发帖时间 - 2005/12/15 10:29:30  
谢谢你的答复,我已经发邮件到你的雅虎邮箱里去了,请查收!

...

49楼 kevinyau

发帖时间 - 2005/12/15 12:59:06  
大家注意一下,23楼的Amy所提到的28元是我首次公布是的平邮价格,考虑到材料超重费以及邮寄速度慢,统一改为用快递,并相应地提高了价格。

本帖子2005-12-15 13:01:00由kevinyau进行编辑!!

...

50楼 unstl

回帖数:22
发帖时间 - 2005/12/15 13:01:18  
[B]广东地区/珠三角/深圳/香港专业的第三方物流提供者:maersk-sealand@hotmail(dot)com[/B]

...

本主题共有101页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 101 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 