跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 供应商如何接触买家  
共有35页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 295013 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
41楼 guojibusun

回帖数:1
发帖时间 - 2004/6/26 16:16:07  
[col
or=#2F4F4F][face=隶书][/face][/color]

------------------
...

42楼 lotrading

回帖数:427
发帖时间 - 2004/6/27 8:46:40  
好岾!!!

...

43楼 aple2key

回帖数:40
发帖时间 - 2004/6/30 11:19:28  
院長呀, 你真的教會了我們很多....太受用了

...

44楼 外贸老江湖

回帖数:38
发帖时间 - 2004/6/30 13:33:46  
我在深圳,是做服装的,给大家讲讲我开发***个客户的经历吧。希望对大家能有些帮助。

我***初有将近两年时间都没有开发出来一个客户。

因为***开始我只是泛泛地去找,不管是做什么商品的,只要看到一个就打电话问工厂,联系报价,随便算个价格给人报出去。这样的结果是,一年大概联系了有二三百个客户,却没有一个真正做成的。

我***早做成是靠机缘: 一天,给个做服装的老外发传真,发完后又打电话催问他是否可以成为他的供应商。他很不耐烦地说可以。然后很快传来几十张服装的 TECH PACK。我当时都懵了。我那时从来没做过服装啊,连定单的面料是什么都翻译不过来。更不懂配额是什么。。。

巧的是,刚好有个服装辅料商来推销。我忙让他推荐了几个工厂给我,然后打电话联系。

更巧的是,***个工厂刚好有半年没有定单了,急需定单。所以给我报了个非常非常有竞争力的价格。当时做的是 T/C FLEECE 面料。我查到FLEECE 是绒布的意思,就问他们,你们厂是否做 T/C 绒啊?(其实我根本不知道这个词的专业术语是什么,蒙吧。别让他们看出来我不懂行就行。)他们反问, “是涤棉绒吧”? 我说对啊。然后我给他们传过尺码单和做工单,他们就报价了。

这个报价是真的很好。老外一看就很感兴趣。当时电话,传真,跟我谈价格。后来让我做样办(北方叫样品)。 我通知工厂后,工厂在很短的速度内就把样品做出来了。

几天后,老外收到样品很满意,又打电话跟我谈了半天价格,***后在那天晚上的十点多,总算敲定了,说要给我开信用证过来! 从他询价到谈到这一步,整个过程不过用了半个月。

此后有好几天,都没见动静。我奇怪他是不是忘了。就又打电话。但因为我老是打电话,他有点烦了。所以这次决定打电话给他的样办师傅(我们关于样办的做工问题通过几次电话,跟她很熟了),我跟她说,你看,你让我做的样办都做好了。还有什么疑问吗?她说没了。我说那你催催老板开信用证赶紧做货啊。她答应了。

又过了三四天,突然来了一个传真。我一看大喜: 就是他的信用证复印件。这是我本人的***个信用证啊。

此后陆续又有客户的消息,要加单。问我做不做。我就去问工厂,说你们再把价格降下来一些,定单数量再增加两倍。你们看呢? (其实客户并没有要求降价)。工厂犹豫再三还是同意了。

这样我又给客户降了一点价,定单真的达到了原来的三倍。于是后来又改信用证,***后金额增加到二十五万多美圆!

真好啊。我那时做梦都常笑醒了。。。

这就是我开发的***个客户,是在我对服装专业没有任何了解的情况下开发出来的。 后来由于我们公司没有人懂服装来帮我,再加一些人为的因素,这个定单后来进展很不顺利,***后跌跌撞撞算完成了。
但是我仍然从中受益非浅:
 1/。开发出一个这样大的客户和定单本身就给我以后做外贸以极大信心;
 2/。这笔业务使我从对服装一无所知到有了一定的了解,机缘让我进入了这个行业,一直
     到现在;
 3/。业务进程中不管是顺利还是不顺利,成功开发客户给了我经验,进程的不顺利给了我
     教训,让我对可能出现的问题有了深层的认识。这种经验和教训都是***宝贵的财富。

。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家有时间看完我的这些罗嗦话,有很多细节的东西也许没有时间来描述出来,希望以后有和大家交流的机会。  我的 QQ67102321

...

45楼 huanggc

回帖数:11
发帖时间 - 2004/7/6 17:07:07  
真是受益扉浅!谢谢楼主!我也是外贸新手,羽绒制品出口的。希望各位师兄师姐多多指教。我的MSN是hellen998@21cn(dot)com.谢谢!!

本帖子2004-07-06 17:16:34由huanggc进行编辑!!

...

46楼 dinghym8011

回帖数:234
发帖时间 - 2004/7/7 9:48:37  
讲是这样啊,可是做起来难啊~~

...

47楼 小飞侠

回帖数:3
发帖时间 - 2004/7/7 13:45:38  
不错,现在有一种茅塞顿开的感觉!指点迷津了!多谢!

...

48楼 小飞侠

回帖数:3
发帖时间 - 2004/7/7 13:56:30  
虽然我现在仅仅维系几个希望中的客户,但是很多细节,你的经历我都有同感!只是没有你幸运!379615443。有时间聊聊!

...

49楼 fluola

回帖数:86
发帖时间 - 2004/7/7 17:36:28  
真是太幸运啦,羡慕呀哈哈,我的MSN 是fluola_8@hotmail(dot)com

...

50楼 liuyan5518519

回帖数:206
发帖时间 - 2004/7/8 17:40:09  
有可用之处~~哈哈~

...

本主题共有35页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 