跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 大家见过这样××的客户吗?  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 9396 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 不懂就问

回帖数:2476
发帖时间 - 2005/2/3 13:00:17  
我无法用一个很好的文字来形容这个客户。

前几天收到一份传真,是深圳另外一个做电池厂的客户发来的,由于他们的产品比较单一,经常性的会找我们买其他型号的电池,生意来往差不多快一年了,发来的传真是说他们工厂要放假了,2月5号是他们的春节联欢晚会,感谢我们公司和他们的合作和支持,希望我们能派代表去参加春节联欢并附带一份礼金或者礼品,以便今后我们更好的合作。

这个客户是我下面一个文员跟的,前几天她跟我说这个事情的时候我都还没有在意,结果今天那个客户居然又传真给我们这个东东,我真的是愤怒了,做业务这么久,有见过采购要回扣的,有见过人家要烟酒女色的,但是还没见过哪个公司以传真的形式书面索贿的,并且是对所有的供应商发这样的传真!

不过这个客户不是我开发的,由于前天我们收到这样的传真后,文员没有理会,结果今天的货就找毛病拒收了!然后就发来了这样的传真,经了解,还真的不是采购想吃回扣,是公司要我们送礼!

------------------
...

2楼 不懂就问

发帖时间 - 2005/2/3 13:03:43  
不知道大家有没有遇到这样的客户?
我以上说的全部是事实,
没有任何夸张,
真想把这个传真扫描上来给大家看看! 
大家说我如何答复这样的客户呢?

...

3楼 不懂就问

发帖时间 - 2005/2/3 13:05:40  
并且传真上还注明了请各供应商务必在2月4号以前将礼品安排好的字样!

...

4楼 nina cheen

回帖数:320
发帖时间 - 2005/2/3 13:14:27  
直接给他通电话,问他想要点什么.....
顺便洗涮他一顿...
恶心死他...

本帖子2005-02-04 11:29:49由nina cheen进行编辑!!

...

5楼 vivien0913

回帖数:116
发帖时间 - 2005/2/3 13:28:54  
我公司开春节联欢会的时候,也有几个供应商来了,送了点礼金,礼物什么的。我不知道他们是不是也发了传真给供应商,应该没那么恶心。

...

6楼 vivien0913

回帖数:116
发帖时间 - 2005/2/3 13:34:48  
有个供应商送了两部手机,后面摸奖活动中把这两部就放进去了,但是我摸不到啊,嘿嘿,我就拿了本笔记本,质量挺好的噢,在超市买的,22***。算是鼓励奖,因为我上去表演节目了。
临走的时候,走的快了点,还有个安慰奖,一条毛巾我忘了拿了

...

7楼 不懂就问

发帖时间 - 2005/2/3 13:38:12  
什么牌子的笔记本啊,这么便宜啊
IBM的还是三星的?

...

8楼 longcheng123456

回帖数:1694
发帖时间 - 2005/2/3 16:42:05  
很正常的情况啊.在中国随处可见啊.
我们是厂家,我们的客户年终也有向我们发邀请,我老板给了他一些钱.但是没有这么强要的.更没有硬性规定.当然这个客户和我们做了很多年的生意,过年他们就会向供应商要点赞助给员工抽奖什么的.
而且我们也有供应商,我们公司年终吃团年宴出来了两个供应商,每个人都带了几千供我们员工抽奖啊.
现象很普遍的了,在那种和政治有关的官场或商场或许更恶劣.

...

9楼 不懂就问

发帖时间 - 2005/2/3 19:14:36  

以下是引用longcheng123456在2005-2-3 16:42:05的发言:
很正常的情况啊.在中国随处可见啊.
我们是厂家,我们的客户年终也有向我们发邀请,我老板给了他一些钱.但是没有这么强要的.更没有硬性规定.当然这个客户和我们做了很多年的生意,过年他们就会向供应商要点赞助给员工抽

我也知道比较普遍了
只是传真的仿佛方式确实有点接受不了 
不过另外一个看了帖子的朋友在QQ上告诉我
他们公司以前更厉害 
也是传真给供应商
但是上面居然标注了金额3000-30000不等
………………………………

...

10楼 maomaochong

回帖数:1120
发帖时间 - 2005/2/3 19:31:10  
我想楼上说我应该就是我们的日记笔记本啊,不是电脑笔记本吧!
楼主走火入魔了!呵呵`~`!

这个问题现实的太露骨了点儿!有那么点无耻!
如果公司的客源好的话,就放弃合作呗! 这样的不全作也罢!
否则就像四楼说的,叫他开个价吧!
以后找机会赚回来就好!
真是TMD,偶想要骂人了! 

以下是引用不懂就问在2005-2-3 13:38:12的发言:
什么牌子的笔记本啊,这么便宜啊
IBM的还是三星的?

本帖子2005-02-03 19:31:36由maomaochong进行编辑!!

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 