跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> [交流]外贸新人的压力  
共有1页回帖:   1   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4973 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 fish1022

回帖数:16
发帖时间 - 2008/8/21 16:03:00  
我是刚刚毕业的学生,就进了一家公司做外贸,和我一起进的还有一位同事,她已经工作一年了,我们同一天进入,我很珍惜这份工作,根据网上朋友提供的线索,注册免费网站,发布公司信息,浏览论坛,搜索买家,发邮件.一个月过去了,什么都没有,一点买家的信息都没有,或许是淡季,或许是我经验不足,需要磨练,总之我没有接到任何的单子,而我的同事,也许是机缘巧合,也许是奋斗终成正果,她接到了从印度那边来的单子,我很羡慕,而我面临危机,在这之前,老板说把我们其中一位留下来,而我真的要走吗?
  我很伤心,我们公司是主要出口眼镜包装之类的产品的比如眼镜展示架,眼镜展示箱,眼镜盒等.这些东西网上搜索量不是很大,而做为一个工作了2个月的外贸人,我想告诉那些刚入行的朋友们,不管怎么做,拿到单子是***重要的,不管你平时做的多么的好,而老板需要的是结果,单子.  我以个人的名义为公司做了一个网站http://www(dot)wof8(dot)cn
    但这一切就要结束了,很难过,希望在以后的工作中,大胆一点。

相关帖子:
  • 我是外贸新人感觉现在呆的外贸公司基本没人带,整天迷迷糊糊的 (2014-12-08)
  • [交流]两个月的成果 (2008-10-13)
  • [交流]外贸新人:坚持总会有收获 (2008-10-08)
  • [新人]外贸新人的辛酸 (2008-08-19)
  • [提问]我是一个外贸新人, 请教各位 (2008-07-08)

外贸新人
    ------------------
    ...

• 2楼 yzl8304

回帖数:17
    发帖时间 - 2008/8/25 10:32:10  
    别伤心!我相信上天对每一个人都是公平的,那是你还没碰到属于你的伯乐!相信你自己!你是很有能力的!加油!

...

3楼 wenlan0112

回帖数:3
    发帖时间 - 2008/9/27 15:06:59  
    会好的。要相信自己,我也是刚毕业的!

...

4楼 andylou

回帖数:93
    发帖时间 - 2008/9/30 10:58:15  
    看了你的,很有感触。我做外贸也快半年了。与我一起进来的一位业务员,三个月后被开除了,而刚进来他比我有经验,比我聪明,英语比我好。但是我比他努力,***后我留下来了。
    一路走来的这段时间,我将终生难忘,我每天被老板骂,羞辱,这种待遇我以前从来没得到过。也许一般人早就离开了,而我选择了忍受,越羞辱我,而我工作越认真,越认真学东西,每天为公司翻译大量资料(我们公司老总,和经理是老外),翻译提升很快,其它不懂的就问。到目前为止,每天都会收到很多寻盘。
    现在老板对我的态度180度转变,并对我说升我职,想把公司的业务交给我负责(他外面还有几个公司)。
    在此,我想说的,其他的都不重要,惟独能力是永远财富,pain past is pleasure!

...

5楼 nancy_fan

回帖数:572
    发帖时间 - 2008/10/8 14:21:31  
    LS 说的很好。我也是在一直没有业务时想要走。心里说了很多次,苦于没有其他工作一直没走。坚持做出点成绩再说吧

...

6楼 fish1022

回帖数:16
    发帖时间 - 2008/10/23 14:55:20  
    谢谢各位来安慰啊

...

本主题共有1页回复:   1 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 