跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 靠,寄样品竟寄出了怪事情(真晕啊。。。)  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 15087 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 清风1234

回帖数:818
发帖时间 - 2004/11/23 16:48:25  
前一段时间,跟一个RUSSIA 客户交流后,客户兴趣很浓,说要看样品,好啊,我说没问题,但提出对方付款,先把钱打过来,要么提供DHL帐号。客户说他门公司很偏远的,只有UPS 可以送到他们手里,什么FEDEX 和DHL 也不行的,而我这里呢,跟DHL的人打交道比较多,于是我打电话找UPS在我们这个城市的代理,竟没有登记的,于是我傻了。***后问FEDEX的人,他们说他门可以做UPS, 我说好啊。我提前跟他说了我们没有进出口权,***没有的,要挂靠,老业务员应该很清楚的。结果呢,事情办砸了,过了4天,在上海海关给退回来了,怎么办,骂别人不是办法呀,,客户每天一封信老催我呢。DHL 也不行,于是咨询EMS吧,EMS人说可以走的,好,样品费干脆我门付好了,特殊情况啊,没办法,又不是客人不愿意付款。 我放心了,过了5天,就是今天,又给退回来了,费用是RMB590。00呢,我说我不会给你付的。EMS人说,退回来的我们不收钱,幸好,否则的话老板要找我说事情的。
怎么办,客户今天又问样品的事情,我说你等一两天就收到了。。。这下真是头疼死了。。明天怎么办?我还得回头找FEDEX的人,让他们帮我打听有没有UPS的业务。。。转了一圈,又回来了。。客户那边怎么办?厚着脸皮再说样品的事情吗?上次我们在电话中交流谈样品的事情,客户还算很通情搭理的。。客户是位女士。。。样品能不能寄出去,还是个问题呢。我多年了,竟然碰到这样的事情。。。。真是头都大了。。。。

------------------
...

2楼 a321102

回帖数:180
发帖时间 - 2004/11/23 16:53:54  
"我说好啊。我提前跟他说了我们没有进出口权,***没有的,要挂靠,老业务员应该很清楚的。结果呢,事情办砸了,过了4天,在上海海关给退回来了"

请教楼上的: 快递样品也要报关? 如何报?

...

3楼 清风1234

发帖时间 - 2004/11/23 17:54:39  
样品在海关的时候都要清关的,在对方也要,一般快递公司要帮你清的,还有PI跟INVOICE。。。

...

4楼 joyepu

回帖数:295
发帖时间 - 2004/11/23 18:18:34  
偶啥也不懂

/ME 关注ING……

...

5楼 louis tian

回帖数:4943
发帖时间 - 2004/11/23 18:33:22  
楼主,你问他们那面有什么号码了吗???他们说UPS能到,,让他们申请个号码啊,,DHL的号码就不花钱啊,,晕了啊...
在说了EMS为什么不能走啊...还没听说过这样的事情啊..好办法有啊,,就是把货运到一个离他们那里很近的大城市(他在哪个城市有认识人啊)然后走EMS,,听说EMS可以打很多折啊,,我前几天我恩EMS,,我们10KG的东西要了1200多啊,,可是有的公司走EMS10KG刚花了不到一半的钱啊..
还有个好办法啊,,就是让美女还中国啊,,见见面,,呵呵,,或者用马车把SAMPLE送过去啊.呵呵

...

6楼 allthebags

回帖数:1067
发帖时间 - 2004/11/23 20:12:19  
不应该会存在这个问题的啊,难道这边没有人代理UPS的吗?如果真的没有,那这个市场还不是一片空白,大有发展前途.

...

7楼 清风1234

发帖时间 - 2004/11/23 21:33:49  
是的,我打听了,也打114查询了,我们城市没有UPS,。。客户那里只能UPS到。。。你说晕不晕??,,,

...

8楼 allthebags

回帖数:1067
发帖时间 - 2004/11/24 7:59:59  
如果是这样的话,那我真的就晕了..........

...

9楼 tinav

回帖数:239
发帖时间 - 2004/11/24 8:37:38  
楼主在哪个城市啊?

...

10楼 tangshoulin

回帖数:1112
发帖时间 - 2004/11/24 9:40:30  
我认为可能不是快递公司的事情,因为EMS世界各地都可以到,他们与各国的邮政都有联系系,DHL 和FEDEX到俄罗斯好像要交进口关税,EMS可能不用。
你寄的样品是不是很重,或写的申报价值很高,EMS一般单件不能超过30公斤和100美元。
一般低价值的小件物品是不用报关和***的。

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 