跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 外贸新人要注意哦~  
共有53页回帖:   上一页 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 53 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 442827 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
351楼 victoria

回帖数:2
发帖时间 - 2007/7/7 16:57:44  
悟性挺高的哦~
语言组织能力不错,佩服~
看了你这么多的留言,想起一句话:细节决定成败

------------------
...

352楼 rockofhill

回帖数:2
发帖时间 - 2007/7/8 4:25:07  
大家好,我从头看到了尾整个论坛已有将近一年了,尤其是楼主从来就没有气馁过,很钦佩,我是刚刚准备要做外贸,我想和朋友我们几个人自己做,我们现在做的是在网上卖一些虚拟的货币之类的,也是卖给国外的人,我们有自己的网站,但是我们想改行做外贸,以前把外贸想的太过简单了,感觉应该和我们做的差不多吧,我们做虚拟钱币物品的有个好处就是不用发实货少了很多手续,我们现在就想转为实在的外贸,但是一进入里边学习,发现真是太复杂了,流程要比我们复杂的多,货源啊,发货啊,关税啊,退税啊,单证啊,信用证啊,一大堆,我看了很多相关的书籍和资料,大概的了解了一下,,但是还是一头雾水,还是不知道具体应该怎么交易.我不知道该从什么着手,我把我的想法跟大家说一下,我想先做个网站,然后宣传,然后找货源,找客户,我想做首饰一类的出口和鞋子的出口,各位能不能给点建议呢?还有各位能不能给我一些完整的交易资料范本给我看呢?请各位多多帮忙,一个正走在外贸刚刚学习走路的孩子.大家请加我的MSN多多教导我,多多帮助,谢谢 killerkingwm@hotmail(dot)com

...

353楼 dingjie729

回帖数:1
发帖时间 - 2007/7/8 9:57:45  
看了楼主和各位的帖子,感触颇大,我刚刚做外贸,学的也是这个专业,刚开始做,公司给我们一些新的客户,但还是不知道该怎样下手,外贸的道路很长,还希望能跟各位多多交流。下定决心,矢志不渝。。。做好外贸

...

354楼 annading23

回帖数:29
发帖时间 - 2007/7/8 14:00:21  
我也是刚刚开始做外贸,公司给了我一些目标客人。但是现在全部发了EMAIL过去,还没有一个回复。现在才知道做外贸真的很难。。。

...

355楼 xiejuqiang

回帖数:142
发帖时间 - 2007/7/8 17:52:16  
我也是刚接触的,请前辈们多多支持指教.

我以前做英语翻译近2年了,***近找了份综合贸易工作。在工作中就涉及到楼主的问题,简直一模一样。我才做不久,就楼主的问题我也发表下我自己的看法,如果有错误的话,请大家指正,愿意和大家交朋友,我可以教你们说英语呵呵。

我觉得,产品生产完后,在出货前要做商检,将要出货的资料打成清单的形式,就是一份装箱单吧。做完商检后,在出货当天,代装完货柜后要将装箱单和***传给报关行,所打的数量必须和商检资料应该说是一样,如果比商检资料上所列的数量少的话是可以的,如果多的话就不行。还有提单上面资料应该和这些都一样,在报关完后,同样要把一份装箱单和***资料传给船公司。看看是否和所装货资料一致。

我刚做这个行业,我发表我自己的个人总结,请大家看看对不对。
多提点意见,我刚做这行才一个星期,自己就这样理解的,请大家帮忙!

请大家帮我指正下

...

356楼 lixiaoqing

回帖数:605
发帖时间 - 2007/7/12 9:21:13  
***近几天比较忙,没顾得上来这里...呵呵
看了楼上朋友的发言,我觉得大家都很有干劲的,这对做外贸很重要.
其实做外贸,首先是兴趣,再到决心,细心,然后就是信心,用心,安心.沉得住气,压得住情绪,多站在别人的立场想问题,我想我们都会成功的.

...

357楼 lalaszh

回帖数:4
发帖时间 - 2007/7/12 10:03:58  
偶也想做外贸,但是先要学习外语,努力中哦......

...

358楼 Elainehai

回帖数:3
发帖时间 - 2007/7/12 10:33:50  
谢谢各位前辈的指导,我也是一位新人刚刚入手,所有的单证得自己做自己审,还好有那么多的好朋友帮我,觉得自己很幸运.

...

359楼 nicebamboo

回帖数:13
发帖时间 - 2007/7/12 12:08:03  
喜欢楼主帖子。。。。。。。
正在学习努力中。。。。。。。。

...

360楼 tina19841

回帖数:3
发帖时间 - 2007/7/12 16:28:43  
有很好的工作不要,非要来做外贸,现在真正感觉到这行很难,要学的也很多

...

本主题共有53页回复:   上一页 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 53 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 