跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 怎样处理外商寄样要求?  
共有12页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 12 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 100450 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/6/28 12:16:29  
1.如果你收到一封陌生人要求寄样品的邮件,请不要搭理他。不是他不懂做生意,就是冲着骗你的样品和资料来的。记住:只处理那些自我介绍详细,目标产品明确的邮件!

2.不要急于报盘和发送产品资料,欲速则不达。请在几次往返邮件中介绍自己和了解对方,再把资料发送给愿意与你沟通的客户。

3.先把几个精彩的样品图片发给他,吊一吊他的胃口。然后逐步介绍其他产品,做足你的广告,让客户记住你。你心里清楚就行:要我的样品,请给点儿耐心。

4.在***次寄样时,坚持索要样品费,***起码要样品运费。真正的买家一定会支付这笔费用,甚至主动提出支付样品费。如果是这样,那么你的生意做成了一半。

5.寄样后,客人也许会把样品送检,也可能送到***终买家手中,甚至放到某个展会的展台上。总之,他处理样品需要时间,但你一定要及时询问客人对样品的真实意见。

6.负责任的客户会将样品的处理情况反馈给你,请重视客户对样品的每一个要求。迅速的改样往往会让客人佩服你的工作效率与服务质量,让他更相信你。

7.围绕样品的洽谈的确是件费时费事的工作,十次寄样也许有八九次都是白费。但,请你一定坚持做下去,耐心和信心是成功的基础。天道酬勤!

------------------
...

2楼 thxhgs

回帖数:517
发帖时间 - 2004/6/28 12:50:50  
院长大人,这个贴子真的太好了,谢谢!

...

3楼 stevenpowerlong

回帖数:9
发帖时间 - 2004/6/28 14:41:52  
天那,我今天是***次看到这个网站,也是***次认识我们的院长,院长你知道吗,有你在这给我们新人一些新知识简直就是我们的培训人,
说来你可能不信, 我来这家宝龙集团不到一个月,但是我遇到很多的困难,一个就是我问老业务员时,她们都是不多的,支支吾吾的,到目前为止,我连她们具体的工资都掌握不到,公司具体的报价是怎样的我都不知,这样院长你可以想象这是怎么回事了,
所以我以后我会经常来你这充电的,我一定要成为一名******的外贸业务员.

...

4楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/6/28 14:53:32  
不会吧 你们公司的老业务员这样, 真不象话.
其实很多理论东西可以在网上找到的, 但关键还是要靠自己去实践了

...

5楼 moon5055

回帖数:29
发帖时间 - 2004/6/28 15:04:17  
谢谢院长给我们这些没有经验的新手这么多有用的材料,我也是,我已经给客户寄过很多样品了,但是都没有回音,我都不太好意思再叫公司寄样了,

...

6楼 tsjhtc

回帖数:212
发帖时间 - 2004/6/28 15:39:56  
看过这帖子后,根据自己的现状想想,说得真是太对了~~~~
记住,如有客户有诚意,一心想买你的产品时,他一定会付邮寄费用的。前些天我就遇到一南方客户,向我询价时,我就考虑了地域问题并公司现在有规定,邮寄样品需对方付邮寄费,电话里谈的挺好的,说他们公司不能承担这种费用,(以前没出过邮寄费)他本人考虑到想做这单生意,就说让我邮寄出来到后他自己付费,当时说的很好,很有诚意,我相信了他,可没想到呀~~~~。。。等样品到后,快递公司通知我,对方拒收(说邮费太贵),想想,那你当初让我邮寄做什么呀~~~
没办法,遇到这种客户,我只能自认倒霉了吧~~~~
希望各位同仁在邮寄样品时一定要多留心些呀,免得被骗!!!

...

7楼 gloria

回帖数:1
发帖时间 - 2004/6/28 16:48:46  
院长你好啊,我看了你的文章真是受益不浅啊.我在作业务中也经常遇到这样的困饶,外商坚持要求免费寄样,甚至不惜攻击我们公司小气.由于对国外的了解不像国内那样的熟悉,也不知道对方是真真的买家还是对手在探测市场,有时真的无从决定.

...

8楼 sisi

回帖数:83
发帖时间 - 2004/6/29 8:51:31  
听院长和各位一席话,胜读十年书啊, 我也是一位外贸新手,以后请多多指教!

...

9楼 幽幽

回帖数:3
发帖时间 - 2004/6/30 10:14:51  
好!
院长果然不是吹出来的!

...

10楼 Jasmineliu

回帖数:98
发帖时间 - 2004/7/1 17:35:05  
我这边也有不少客户要求提供样品的。我都坚持要邮寄费。到付感觉还是不保险。如果客户拒收邮寄费还得我们出, 而且拿不到折扣价。 我一般都要求客户提供他们的快递帐号。但我有一点还是不太明白, 我们用客户的快递帐号寄样品时, 是不是只有寄给他的样品快递公司才会向他们收费呢? 客户会不会担心我们利用他们的快递帐号给别人寄样呢?
请教大家

...

本主题共有12页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 12 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 