跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 外销员、外贸业务员、单证员、跟单员,是个怎样的职责划分呢  
共有9页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 92256 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 干冰之剑

回帖数:5
发帖时间 - 2006/1/14 21:29:21  
我才入行半年,现在只是做跟单员和单证员的工作
很想有点突破,但不知从何入手
迷茫中……

------------------
...

12楼 激战风暴

发帖时间 - 2006/1/14 21:49:32  
是啊!做学生时应该多考几个证啊!!!!

...

13楼 charlestang298

回帖数:1070
发帖时间 - 2006/1/16 17:01:10  
现在很多行业都不分的,想我,什么都得做,招的时候是单证员,现在蛮象个打杂的呢!

...

14楼 lixiaoqing

回帖数:605
发帖时间 - 2006/1/16 18:25:04  
7楼朋友说得有道理!外贸人员不能主观上分得太细了。
象我们公司,外贸业务员很多时候在制单,而单证员呢,有时也催着运输,报关等等。杂七杂八的。我们的副总,也跟我们一样,做着业务,而不仅仅是管理和行政上的事务。虽然如此,我们学的东西可不少啊。这样也更能全面锻炼我们的能力。因为我们不能象流水线作业的工人师傅们,每天的工作只允许你干那一项。我们没这个限制啊,何乐而不为呢?

本帖子2006-10-28 12:03:12由lixiaoqing进行编辑!!

...

15楼 chongzi807

回帖数:42
发帖时间 - 2006/1/17 9:11:26  
我现在是做单证的,老觉得做单证没什么前途
所以很想做业务
但是又不知道怎么下手

...

16楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/17 21:42:00  
16楼的朋友,不要太灰心了.其实做单证的和客户打交道较之业务员是比较轻松的.只是公司业务比较的时候,相对比较累一些.我们办公室的单证员就是那样,每天基本上都没怎么休息.在这里,我可以奉劝即将做单证的朋友们:一定要不怕辛苦,不怕烦躁,你才能做得更出色些!当然业务知识一定要过硬,头脑一定要清楚.每天该做的事,一件一件的都做好它.没做完的事,一定时常得留个醒,和业务员配合好,这恐怕都是很重要的方面.不妥之处,请原谅.

...

17楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/2/6 19:38:49  
我接着上边的再给大家提个意见。通俗一点说,外销员主要是从外销的资格上看你是否具备一定的基础,外贸业务员就是正在干外贸、联系业务的人,单证和跟单就是处理单据的人。只是我现在觉得当初考外销员,现在得到的是什么呢?基本功好些,除信用证以外的东西还差很多啊。因为外销员基本上是信用证那些东西,如果你不用信用证呢,那可能有耗费了不少运用和巩固的机会了。所以,才有这句话:学以致用。学了要用,能用,即使是有一点也可以,至少你宏观上懂得多些啊。我们不可能每个人都是字典,什么都学会,只是但愿我们能做好关于自己的人生选择题。回过来想,我觉得这才是***重要的。

...

18楼 yangjinglsx

回帖数:1
发帖时间 - 2006/2/15 18:29:57  
做单的,很受气

...

19楼 *域名隐藏*

回帖数:41
发帖时间 - 2006/2/24 11:18:11  
分工明确是公司管理的需要啊,专人专事条理清楚,责任明确,节约时间和资源

...

20楼 blacksheep

发帖时间 - 2006/2/24 13:52:18  
我也觉得分工要明确,不然,业务员太辛苦了,什么风险都要自己担当,分工不明确,跟跟单员没有做好催货工作,出了问题,还要挨老板骂

...

本主题共有9页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 