跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 外销员、外贸业务员、单证员、跟单员,是个怎样的职责划分呢  
共有9页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 92486 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 lixiaoqing

回帖数:605
发帖时间 - 2006/1/6 9:26:29  
敢问大家一个问题(可能很幼稚,但是真的在公司没人提这个),就是外销员、外贸业务员、单证员、跟单员,是个怎样的职责划分呢?
清楚的同仁,望不吝赐教。tks in advance.

------------------
...

2楼 斗城妹子

回帖数:75
发帖时间 - 2006/1/6 9:46:46  
在一些大的公司才会把外贸业务员,跟单员,单证员区分开来,外贸业务员只负责接单,接到单后就交给跟单员去与客户沟通,当然其中有问题时是需要外贸业务员来澄清的,走货时就由单证员来制单了.另外外贸业务员和外销员我就不知道有什么区别了.在我们公司一个人是业务跟单单证都做的:)真的是八面玲珑呀!

...

3楼 TRANFER

回帖数:77
发帖时间 - 2006/1/6 10:37:49  
小型的外贸公司就是跟楼上所说的那样,什么都做的,我以前也是这样的。我觉的楼上的已经说的很清楚的了,另外我可以说的更进一步,业务员和外销员随着他经验和业务的丰富是很有可能成为以后的老板,而跟单员可以成为很的经理人。

...

4楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/9 17:27:04  
我提的问题这么没意思啊?大家能顶一下吗?拜托!!!

...

5楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/13 15:42:51  
没办法,不顶一下,只有自己再抒发点感慨了.
不过,我不怪大家,其实有这么多的朋友点击它,就说明它是有价值的.
我认为呢,外销员是指专门做外贸业务的外向型人才,包括直接做国外的的,和通过国内中间商进行国际贸易的.而外贸业务员呢,通过我自己在公司的一些工作,我觉得它就是搜集信息、联系业务、维护客户以及同企业其他部门和相关人员协调的专门从事外贸业务的人员。再说到单证员,(我们公司有专门做单证的),也就是把联系的信息、达成的意向制作成单据,邮递、报关,以及处理单证的修改等,有时也需要和财务、生产等部门协调业务上的一些东西。***后就是跟单员,其实我觉得有时是单证员完成的,主要是促使单证的顺利交接。
以上就是我的一点浅显的认识,望大家理解,也希望听听大家的意见。

...

6楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/14 18:49:00  
谢谢大家对本贴的一贯支持!在此致敬!!!
其实我发这个贴目的之一是和大家一起搞清楚一些基本的、简单的东西。知道做什么,我们才能更好的去安排它和做好它。不然,脑子里不知道做什么好,那什么时候能真正做好一件事情啊!我突然还有个想法,就是和象我这样刚开始做业务的朋友们,经常交流业务上的遇到的问题。我想只要我们都来关心这个交流平台,我们就一定可以利用它学到更多的知识和经验。大家有什么问题,我们商量着来共同解决,好不好?因为我相信,群体的力量是不可限量的。

...

7楼 风舞

回帖数:154
发帖时间 - 2006/1/14 18:59:19  
为什么必须分得很清楚的?在实际工作中,并不需要每件事都明确到谁的职责!

...

8楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/14 19:11:41  
上面这位朋友问得好。其实,我这也不是可以要这样区分的。原因是社会上一些***是这样的,搞的我在大学的时候都不知道考什么***才好。现在有时想起来,我自己都不知道为了什么。不是因为我现在突然觉得准备那些***没用,不是这样的。而是,现在我回想起来,当初参加***的时候,或者在学校的时候怎么就没有弄清楚这些,还要等到真的工作的时候再来发这些感慨呢?但是,我觉得也没什么,至少在公司里也知道自己该干什么了。不过,还是要谢谢上边的这个朋友。点化得好!希望大家多提意见。

...

9楼 风舞

回帖数:154
发帖时间 - 2006/1/14 19:30:10  
新宠,不用客气。做学生的时候考证,是完成学生的职责而已。你现在不必要想以前为什么不知道做某件事情,只需要知道现在自己想要做什么,就已经足够了!努力吧!

...

10楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/1/14 19:49:27  
请注意:
  本贴位置是专门由于交流、讨论专业问题和交流心得之用,请做广告宣传的朋友另寻他处。其实我们想知道的只是怎么去更好的工作,而不是歪想。谢谢有这方面想法的朋友们的理解和支持,请到专业的广告平台上一展贵公司的风采吧。拜托了!!!

...

本主题共有9页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 