跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 请问出口退税所退的是哪一部分?  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 25832 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 相思无用

回帖数:380
发帖时间 - 2006/1/2 13:16:55  
大家新年好
请问出口退税所退的是哪一部分?
比如产品的退税率是13%的话:
到底是退出口总金额的13%呢,还是退在生产过程中所产生的税费的13%.
大家有知道的麻烦请告诉一声
***实在是不知道.谢谢

相关帖子:
  • 普通床单,被罩,电视罩的出口退税率各是多少? (2013-04-09)
  • 和国外客户的付款条件有做过***结算的吗? (2013-04-09)
  • 什么叫退税收入啊 (2013-04-09)
  • 退税是按报关金额退呢还是进项材料成本 (2013-04-09)
  • 关于退税问题 (2010-06-03)

退税 退税率
    ------------------
    ...

• 2楼 wjfsycg

回帖数:675
    发帖时间 - 2006/1/2 13:22:11  
    我没看懂你说的生产过程中费用是什么意思。不是总金额的13%,是你除去税部分的货值的13%。比如说你总金额是117元(好算),因为这里面包含了17%的增值税,所以117/1.17=100元。你除去税后的货值是100元,再乘以0.13就好了。你的退税就是13元。

...

3楼 相思无用

发帖时间 - 2006/1/2 13:38:44  
    谢谢你,呵呵,我说的生产过程中费用是说生产过程中产生的税收费用啊 
    不过你这样讲基本就明白了,那要是工厂不能开17%的增值税***怎么办?

以下是引用wjfsycg在2006-1-2 13:22:11的发言:
    我没看懂你说的生产过程中费用是什么意思。不是总金额的13%,是你除去税部分的货值的13%。比如说你总金额是117元(好算),因为这里面包含了17%的增值税,所以117/1.17=100元。你除去税后的货值是100元,再乘以0.13就

...

4楼 wjf...

发帖时间 - 2006/1/2 14:06:40  
    ---内容已屏蔽---

5楼 相思无用

发帖时间 - 2006/1/2 14:15:19  
    谢谢你,现在是明白了
    不过我们工厂是不能开17%的增值税***的.
    好象只能开6%的,为什么我就不知道了
    是不是如果找别人代理报关的话也一样可有退的
    因为我们没有出口权
    还有是不是退税的时候只用核销单就可以了,不用17%增值税***吧?

...

6楼 wjf...

发帖时间 - 2006/1/2 14:21:07  
    ---内容已屏蔽---

7楼 相思无用

发帖时间 - 2006/1/2 14:25:27  
    退税的时候需要17%增值税***吗?
    我同学跟我说只要核销单就可以了呢?
    我没做过不是很清楚,
    如果找人家代理报关的话是不是退税也得找他代理?
    是不是实际上退税跟成本没有太大关系呢?

...

8楼 wjf...

发帖时间 - 2006/1/2 14:56:15  
    ---内容已屏蔽---

9楼 相思无用

发帖时间 - 2006/1/2 15:04:40  
    这样真的是太麻烦了,看完了你的话我的胸好闷啊
    一般的进口商都会要求报关文件的吧?因为他那边进口报关的时候需要啊?
    这个我不是很明白,我记得我之前是没有碰到过要报关文件的,不过这不归我管,所以我不知道到底需不需要.
    另外再请教你一个问题,什么样的企业能申请出口权,申请出口权大概需要多少钱?
    因为如果这么麻烦的话我要建议老板自己去申请出口权了

...

10楼 相思无用

发帖时间 - 2006/1/2 15:12:52  
    还有,如果不需要退税的话是不是可以不用核销单?
    因为没有进出口权,在不退税的情况下可以以我们公司的名义出口吗?
    这是我一直担心的问题.

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
    转到:

推荐文章
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 